Pochi semplici ingredienti e tanto gusto, i muffin alla zucca possono essere gustati al naturale, o essere la base per deliziosi cupcake, magari anche in occasione di Halloween per le feste a tema dei vostri bambini.
Scoprite la ricetta dei muffin alla zucca, facili e soffici, subito dopo la foto 😉
Muffin alla zucca
Ingredienti
150 g di POLPA DI ZUCCA
2 UOVA
125 g di ZUCCHERO SEMOLATO
75 ml OLIO DI SEMI
140 g di FARINA
la buccia grattugiata di ½ ARANCIA
2 cucchiaini di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
Tagliate la polpa della zucca a dadini e lessatela in acqua bollente per una quindicina di minuti.
Scolatela bene e lasciatela raffreddare.
Mettetela in un frullatore con l’olio di semi e riducete tutto in purea.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, la purea di zucca e olio e infine unite la farina e il lievito per dolci.
Distribuite il composto ottenuto in stampini per muffin riempiendoli per due terzi della loro capacità .
Cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin alla zucca.