Potrete infatti guarnirlo secondo i vostri gusti con praline, granelle, gocce di cioccolato, sciroppi di frutta, e chi più ne ha, più ne metta!
Qui ho usato delle palline di cereali ricoperte di cioccolato fondente, bianco e al latte, e di base due soli ingredienti:
Mousse al cioccolato bianco
350 ml di PANNA DA MONTARE
100 g di CIOCCOLATO BIANCO
PRALINE, GRANELLE, GOCCE DI CIOCCOLATO o SCIROPPI DI FRUTTA etc. secondo il vostro gusto
Procedimento
Scaldate 200 ml di panna da montare in un pentolino, a fiamma bassa, fino a sfiorare il bollore.
Nel frattempo spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco.
Quando la panna inizia a bollire spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato bianco, mescolando a fondo fino ad ottenere un composto liquido omogeneo.
Lasciate raffreddare.
Montate a neve ferma la panna restante.
Unite alla panna montata la panna liquida al cioccolato bianco a filo, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino a quando il composto stesso non sarà ben amalgamato.
Fate riposare in freezer per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo montate nuovamente il composto con le fruste elettriche, fino ad avere una consistenza morbida, ma compatta.
Distribuite la vostra mousse al cioccolato bianco in bicchieri o coppette da servizio e completate cospargendola con la guarnitura prescelta.
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tesorino, questo con le dovute accortezze ,può essere servito anche a noi celiaci 😉 quindi vengo da teeeeeee 😀
<3