Pomodorini, mozzarella, basilico e poco altro per un piatto dai sapori mediterranei che delizia anche i palati più esigenti: non esitate a provare la ricetta dell’insalata di pasta alla pizzaiola che trovate dopo la foto 😉
Insalata di pasta alla pizzaiola
Ingredienti
350 g di PASTA del formato che preferite (consigliabile quella rigata)
80 g di POMODORINI CILIEGINO
1 spicchio di AGLIO
4 – 5 ACCIUGHE sott’olio
1 cucchiaino di ORIGANO
1 cucchiaio di CAPPERI
1 mazzetto di BASILICO
200 g di MOZZARELLA
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate i pomodorini e tagliateli a fette (o a cubetti se vi riesce più semplice).
Scolate le acciughe dall’olio di conservazione e tritatele.
Pulite lo spicchio d’aglio, tritatelo e mettetelo in una capiente ciotola con un bicchiere di olio extra vergine di oliva, le acciughe, i capperi, l’origano e i pomodorini. Salate, mescolate a fondo e lasciate macerare per almeno un’ora.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddarla e bloccare la cottura.
Aggiungetela nella ciotola, unite la mozzarella tagliata a pezzetti. Aggiustate di sale e servite decorando la vostra insalata di pasta alla pizzaiola con qualche fogliolina di basilico.