Fantasmini di meringa

Fantasmini di meringa

I fantasmini di meringa sono dei deliziosi dolcetti a tema Halloween semplici da preparare.

Meringhe deliziose con due occhietti di cioccolato perfette per deliziare i più piccoli, e gradite anche dai grandi.

Leggete come fare i fantasmini di meringa con la ricetta che contiene anche tutti gli accorgimenti per ottenerli bianchi, sodi e golosi, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • Zucchero (in quantità doppia rispetto al peso degli albumi)
  • Gocce di cioccolato fondente (per gli occhietti dei fantasmini)

Preparazione

  1. Pesate gli albumi.

    Pesate lo zucchero semolato in quantità doppia rispetto al peso degli albumi (per es. per 140 g di albumi dovrete utilizzare 140 x 2 = 280 g di zucchero semolato).

    Frullate lo zucchero semolato per qualche minuto in modo da renderlo più sottile e da permettergli di sciogliersi meglio nella meringa.

  2. In una ciotola ben pulita disponete gli albumi e qualche goccia di succo di limone.

    Con le fruste elettriche, a bassa velocità, iniziate a sbatterli fino a quando il loro volume non sarà raddoppiato.

    Versate poco per volta lo zucchero, senza mai smettere di sbattere.

  3. La vostra meringa assumerà piano piano una maggiore consistenza e lo zucchero si scioglierà con il calore delle fruste.

    Il composto raggiunge la consistenza ideale quando estraendo le fruste dal composto e rigirandole la parte terminale delle fruste è ricoperta dal composto che forma una punta che rimane “in piedi”, quindi rivolta in su, sulle fruste capovolte.

  4. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e grande.

    Rivestite di carta da forno la leccarda del forno e, tenendo la tasca da pasticcere perpendicolare sulla leccarda, formate i fantasmini di meringa facendo due o tre giri concentrici in modo che vengano alti.

  5. Inserite delicatamente due gocce di cioccolato nella meringa per formare gli occhi dei fantasmini.

    Infornate in forno caldo a 100° per un’ora, verificando di tanto in tanto che le meringhe non prendano troppo colore e aprendo il forno per far fuoriuscire così l’eventuale umidità.

  6. Spegnete e lasciate raffreddare completamente nel forno stesso.

    Conservate i fantasmini di meringa in un contenitore a chiusura ermetica. 

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Fantasmini di meringa”

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