Facile e veloce da preparare, il dolce presto fatto è perfetto a colazione o a merenda, magari con un buon bicchiere di latte, per grandi e piccoli.
Scoprite la ricetta del dolce presto fatto subito dopo la foto 😉
Dolce presto fatto
Ingredienti
4 UOVA
200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 bicchiere di LATTE
1 bicchiere di OLIO DI SEMI
1 LIMONE
300 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavate il limone, asciugatelo per bene con un canovaccio e grattugiatene la scorza.
Con le fruste elettriche, in una capiente ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone, senza smettere di mescolare con le fruste.
Unite infine la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino, che, immerso nella torta, deve fuoriuscirne completamente asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate il vostro dolce presto fatto su di un piatto da portata, decorandolo con un po’ di zucchero a velo.