Dolce presto fatto

Dolce presto fatto

Il dolce presto fatto è la classica ciambella della nonna, un dolce preparato con ingredienti sani e genuini sempre presenti in dispensa.

Facile e veloce da preparare, il dolce presto fatto è perfetto a colazione o a merenda, magari con un buon bicchiere di latte, per grandi e piccoli.

Scoprite la ricetta del dolce presto fatto subito dopo la foto 😉

dolce presto fatto

Dolce presto fatto

Ingredienti

4 UOVA

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 bicchiere di LATTE

1 bicchiere di OLIO DI SEMI

1 LIMONE

300 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Lavate il limone, asciugatelo per bene con un canovaccio e grattugiatene la scorza.

Con le fruste elettriche, in una capiente ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone, senza smettere di mescolare con le fruste.

Unite infine la farina e il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi il composto.

Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino, che, immerso nella torta, deve fuoriuscirne completamente asciutto.

Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate il vostro dolce presto fatto su di un piatto da portata, decorandolo con un po’ di zucchero a velo.

Chez Bibia

dolce presto fatto gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)