Vi basterà uno stampo di silicone per cioccolatini, del buon cioccolato fondente, che legherà deliziosamente il suo sapore a quello dell’arancia e sarà esaltato dalle nocciole: un’autentica apoteosi per i veri amanti del cioccolato, i cioccolovers!
Guardate la foto dei cioccolatini natalizi arancia e nocciole e, di seguito, leggete la ricetta facile e veloce 😉
Cioccolatini natalizi arancia e nocciole
Ingredienti (per 12 cioccolatini)
150 g di CIOCCOLATO FONDENTE
1 ARANCIA (solo scorza)
GRANELLA DI NOCCIOLE
Procedimento
Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene finemente la buccia, stando attenti a non grattare la parte bianca amarognola.
Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con la scorza dell’arancia, fino a quando non sarà liscio e fluido.
Mettete un cucchiaino di cioccolato fuso all’arancia in ciascun alloggiamento dello stampo per cioccolatini. Fate ruotare dolcemente lo stampo per ricoprirne anche le pareti.
Cospargete un po’ di granella di nocciole,eliminatene gli eccessi dallo stampo, coprite con un altro cucchiaino di cioccolato fuso all’arancia e lasciate raffreddare il vostro stampo di cioccolatini in frigorifero.
Quando i cioccolatini si saranno solidificati, eliminate con una spatola di acciaio gli eccessi di cioccolato e sformate i vostri cioccolatini natalizi arancia e nocciole.
Conservateli in una scatola di latta ben chiuso, lontani dall’umidità e dalle fonti di calore.
Buonissimi ^_^ L’aroma dell’arancia mi piace moltissimo!!
Sono finiti cinque minuti dopo aver scattato la foto 😀 Ho paura a rifarli 😀 😀 😀