La calamarata vongole e datterino è un delizioso primo piatto di mare, facile da preparare e molto gustoso.
Pochi ingredienti e poche mosse per un piatto che vi riporta in riva al mare, ricco di gusto ed invitante.
Scoprite come fare la calamarata vongole e datterino con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Calamarata (formato di pasta tipico)
-
1 kg Vongole
-
500 g Pomodorini datterini
-
1 spicchio Aglio
-
Vino bianco secco
-
Olio extravergine d'oliva
-
Prezzemolo (tritato)
-
Sale
Preparazione
-
Controllate le vongole, eliminando quelle rotte o aperte, e battetele leggermente su di un tagliere per eliminare un po’ di sabbia e umidità.
Mettetele in un colapasta appoggiato su di una ciotola senza toccarne il fondo e sciacquatele con l’acqua corrente, tenendole in ammollo pochi minuti e ricambiando poi l’acqua fino a quando sul fondo della ciotola non ci saranno più residui di sabbia.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate i pomodorini datterino e tagliateli a metà.
Sbucciate l’aglio.
In una padella ampia mettete qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.
Aggiungete le vongole e fate cuocere per qualche minuto con coperchio, in modo che si aprano.
Sfumate con un po’ di vino bianco secco.
Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
Scolate la pasta al dente e saltatela nel condimento preparato, aggiungendo prezzemolo tritato secondo i vostri gusti.
Servite subito la vostra calamarata vongole e datterino.
Note
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI inserisci i tuoi dati e conferma la tua iscrizione per ricevere GRATIS via mail le nuove ricette 😉