Biscotti al cacao all olio

Biscotti al cacao all olio

I biscotti al cacao all olio sono dei biscotti facili e deliziosi, perfetti per colazione o merenda.

Una frolla dal gusto delicati e dei biscotti facilissimi da preparare, senza stampo, leggeri e senza lattosio, perfetti anche da inzuppare.

Scoprite la ricetta dei biscotti al cacao all olio subito dopo la foto 😉

biscotti al cacao all olio

Biscotti al cacao all olio

Ingredienti

220 g di FARINA

30 g di CACAO AMARO

100 ml di OLIO DI SEMI o OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA delicato

120 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 UOVO + 1 TUORLO

1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero e mescolate a fondo.

Aggiungete l’olio e impastate.

Unite infine l’uovo e il tuorlo e impastate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete il vostro impasto in un foglio di pellicola per alimenti dandogli una forma a cilindro e fatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.

Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e con un coltello al lama liscia ritagliate dal cilindro delle fettine di un centimetro circa di spessore.

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno tenendole leggermente distanziate e cuocetele in forno caldo a 180° per quindici minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti al cacao all olio su una gratella.

Conservate i vostri biscotti in una scatola di latta o in un barattolo a chiusura ermetica.

Chez Bibia

biscotti al cacao all olio gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)