Una frolla dal gusto delicati e dei biscotti facilissimi da preparare, senza stampo, leggeri e senza lattosio, perfetti anche da inzuppare.
Scoprite la ricetta dei biscotti al cacao all olio subito dopo la foto 😉
Biscotti al cacao all olio
Ingredienti
220 g di FARINA
30 g di CACAO AMARO
100 ml di OLIO DI SEMI o OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA delicato
120 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 UOVO + 1 TUORLO
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero e mescolate a fondo.
Aggiungete l’olio e impastate.
Unite infine l’uovo e il tuorlo e impastate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete il vostro impasto in un foglio di pellicola per alimenti dandogli una forma a cilindro e fatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e con un coltello al lama liscia ritagliate dal cilindro delle fettine di un centimetro circa di spessore.
Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno tenendole leggermente distanziate e cuocetele in forno caldo a 180° per quindici minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti al cacao all olio su una gratella.
Conservate i vostri biscotti in una scatola di latta o in un barattolo a chiusura ermetica.