Facili da preparare e molto golosi, possono essere farciti oltre che con marmellata o confettura, anche con crema di nocciole.
Scoprite la ricetta dei biscotti al burro con marmellata di seguito, subito dopo la foto 😉
Biscotti al burro con marmellata
Ingredienti
180 g di FARINA
140 g di BURRO
2 TUORLI
60 g di ZUCCHERO SEMOLATO
MARMELLATA o CONFETTURA di vostro gusto
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero semolato.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli ed impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, su di una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello infarinato, stendete l’impasto fino allo spessore di un centimetro.
Ritagliate i biscotti con una formina a vostra scelta e praticate un foro in metà dei biscotti con una formina più piccola.
Reimpastate i ritagli e formate altri biscotti, sempre lasciandone “forati” la metà.
Disponete i biscotti su di una placca rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo, a 180°, per otto minuti (devono cuocere ma rimanere chiari).
Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.
Disponete un cucchiaino di marmellata o confettura di vostro gusto sul di un biscotto non forato, dalla parte che aderiva alla carta da forno, spolverate il biscotto forato con abbondante zucchero a velo e prendendolo delicatamente dal bordo appoggiatelo sul biscotto con la marmellata, premendo leggermente per farlo aderire.
Procedete così a farcire tutti i vostri biscotti al burro con marmellata.
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.