Biscotti al burro con marmellata

Biscotti al burro con marmellata

I biscotti al burro con marmellata (o confettura di vostro gusto), sono dei deliziosi biscotti perfetti per accompagnare un buon tè o un caffè, o per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Facili da preparare e molto golosi, possono essere farciti oltre che con marmellata o confettura, anche con crema di nocciole.

Scoprite la ricetta dei biscotti al burro con marmellata di seguito, subito dopo la foto 😉

biscotti al burro con marmellata

Biscotti al burro con marmellata

Ingredienti

180 g di FARINA

140 g di BURRO

2 TUORLI

60 g di ZUCCHERO SEMOLATO

MARMELLATA o CONFETTURA di vostro gusto

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero semolato.

Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete i tuorli ed impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, su di una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello infarinato, stendete l’impasto fino allo spessore di un centimetro.

Ritagliate i biscotti con una formina a vostra scelta e praticate un foro in metà dei biscotti con una formina più piccola.

Reimpastate i ritagli e formate altri biscotti, sempre lasciandone “forati” la metà.

Disponete i biscotti su di una placca rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo, a 180°, per otto minuti (devono cuocere ma rimanere chiari).

Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.

Disponete un cucchiaino di marmellata o confettura di vostro gusto sul di un biscotto non forato, dalla parte che aderiva alla carta da forno, spolverate il biscotto forato con abbondante zucchero a velo e prendendolo delicatamente dal bordo appoggiatelo sul biscotto con la marmellata, premendo leggermente per farlo aderire.

Procedete così a farcire tutti i vostri biscotti al burro con marmellata.

Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

Chez Bibia

biscotti al burro con marmellata gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)