Ricordano nel sapore i Biancorì, le famose barrette degli anni ’80, a base appunto di riso soffiato e cioccolato bianco, ma nella ricetta che trovate di seguito sono appositamente più spesse e ancora più golose.
Riso soffiato, cioccolato bianco, miele e poco burro sono i pochi ingredienti che vi serviranno per preparare le vostre barrette di riso soffiato al cioccolato bianco, leggetene la ricetta facile:
Barrette di riso soffiato al cioccolato bianco
Ingredienti
50 g di RISO SOFFIATO
400 g di CIOCCOLATO BIANCO
30 g di BURRO
2 cucchiai di MIELE
Procedimento
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde con il burro fino a quando non sarà liscio e setoso.
Aggiungete al composto ottenuto il miele e poi mescolatelo col riso soffiato.
Rivestite una teglia rettangolare da 20 x 26 cm di carta da forno e versatevi il composto, livellandolo.
Coprite con un altro foglio di carta da forno e mettete in frigorifero a rapprendere per un paio di ore, fino a quando non si sarà completamente solidificato.
Sformate ed eliminate la carta da forno. Con un coltello a lama liscia ben affilato ritagliate dal rettangolo ottenuto le vostre barrette di riso soffiato al cioccolato bianco della misura di 4 x 8 cm circa.
Conservate le barrette di riso soffiato al cioccolato bianco in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.