Torta menta cocco e nutella, che dire miei cari briciolini, a primo impatto sembra una torta con degli ingredienti un po’ forti tra loro, ma vi assicuro che sarà una vera delizia!!
E’ una torta estiva, ma è talmente buona che almeno 1 volta al mese nella mia cucina è sempre presente.
Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L’abbinamento tra cocco – nutella – menta è qualcosa di semplicemente divino, che deve assolutamente essere provato!
Se volete arricchire ulterioremente la ricetta di questa torta potete anche pensare di tagliarla al centro e di farcirla con un altro starto di nutella, oltre quello che viene messo in superficie come descritto nella ricetta. Ma anche se non volete “esagerare”, vi posso assicurare che questa torta è sensazionale già così come viene descritta.
Se cercate un dolce squisito e anche bello da vedere ecco a voi la Torta al Coccolo e Menta, dai colori del verde e i profumi esotici. Farla è semplicissimo, non serve neanche pesare gli ingredienti grazie alla tecnica dei vasetti. Siete pronti? Vediamo insieme come prepararla per un tè pomeridiano, la colazione della mattina o anche come base per torte più elaborate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 persone
Ingredienti
per 10 persone, stampo da 22cm diam.
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1 vasetto yogurt (cocco)
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2 vasetti Farina 00
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2 vasetti Farina di cocco
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1 vasetto Zucchero
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2 vasetti Sciroppo di menta
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2 uova
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1 vasetto Olio di oliva
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Strega liquore (o un liquore a vostro piacimento, ma sempre se piace aggiungere qualche goccia di liquore)
per la copertura
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250 ml nutella
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q.b. Farina di cocco
PROCEDIMENTO:
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Per preparare questa torta utilizzeremo il metodo dei vasetti per in nostri ingredienti (vasetto di yogurt 125ml).
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Sbattete le uova con lo zucchero fino a montarle bene ed unite lo yogurt.
- Aggiungete a filo l’olio e lo sciroppo di menta.
- Unite la farina, la farina di cocco, la vanillina ed il lievito e lavorate ancora per uniformare il composto.
- Versatelo in uno stampo imburrato ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, almeno un paio d’ore.
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cospargetela tutt’intorno con la Nutella e spolverizzatela con la farina di cocco.
e buon appetitoooo bricioliniiiiiii
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