Torta Menta Cocco e Nutella

Torta menta cocco e nutella, che dire miei cari briciolini, a primo impatto sembra una torta con degli ingredienti un po’ forti tra loro, ma vi assicuro che sarà una vera delizia!!

E’ una torta estiva, ma è talmente buona che almeno 1 volta al mese nella mia cucina è sempre presente.

Sebbene sia una torta da forno, il suo sapore è reso fresco ed invitante dal sapore dello sciroppo di menta. L’abbinamento tra cocco – nutella – menta è qualcosa di semplicemente divino, che deve assolutamente essere provato!

Se volete arricchire ulterioremente la ricetta di questa torta potete anche pensare di tagliarla al centro e di farcirla con un altro starto di nutella, oltre quello che viene messo in superficie come descritto nella ricetta. Ma anche se non volete “esagerare”, vi posso assicurare che questa torta è sensazionale già così come viene descritta.

Se cercate un dolce squisito e anche bello da vedere ecco a voi la Torta al Coccolo e Menta, dai colori del verde e i profumi esotici. Farla è semplicissimo, non serve neanche pesare gli ingredienti grazie alla tecnica dei vasetti. Siete pronti? Vediamo insieme come prepararla per un tè pomeridiano, la colazione della mattina o anche come base per torte più elaborate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

per 10 persone, stampo da 22cm diam.

  • 1 vasetto yogurt (cocco)
  • 2 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Farina di cocco
  • 1 vasetto Zucchero
  • 2 vasetti Sciroppo di menta
  • 2 uova
  • 1 vasetto Olio di oliva
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Strega liquore (o un liquore a vostro piacimento, ma sempre se piace aggiungere qualche goccia di liquore)

per la copertura

  • 250 ml nutella
  • q.b. Farina di cocco

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare questa torta utilizzeremo il metodo dei vasetti per in nostri ingredienti (vasetto di yogurt 125ml).

  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a montarle bene ed unite lo yogurt.

  • Aggiungete a filo l’olio e lo sciroppo di menta.
  • Unite la farina, la farina di cocco, la vanillina ed il lievito e lavorate ancora per uniformare il composto.
  • Versatelo in uno stampo imburrato ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, almeno un paio d’ore.

  • cospargetela tutt’intorno con la Nutella e spolverizzatela con la farina di cocco.

    e buon appetitoooo bricioliniiiiiii

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