Galletto alla brace speziato

Il galletto alla brace è una ricetta per cucinare il galletto al barbecue per ottenerlo bello croccante fuori e morbido e succoso dentro. E’ un classico in tutte le culture di cucina sul fuoco nel mondo.

Con l’arrivo dell’inverno, i nostri camini tornano in azione, un piatto appetitoso e ruspante, che puo’ essere accompagnato sia da un bella insalata, o da altri contorni.

Se avanza è possibile sfilettarlo rimuovendo la pelle e gli ossicini e condirlo in una ciotola con olio, sale, pepe e succo di limone. Si possono anche aggiungere funghi afettati, sedano e scaglie di Parmigiano.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 galletti
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 4 ciuffi Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiaini Pepe
  • 4 cucchiai Paprika piccante
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra marinatura,4 mescolando il vino bianco con l’olio, il rosmarino tritato, l’aglio tagliato a fettine e una macinata di pepe.

    Lavate bene i galletti sotto l’acqua corrente, asciugateli e metteteli in una pirofila insieme

    Versiamoci il nostro composto per la marinatura

    E rigilateli per bene affinché si impregnino. Coprite la pirofila con la pellicola trasparente o la carta d’alluminio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

  2. Prepariamo la brace del nostro camino e, quando sui tizzoni compare una velatura bianca, mettete a scaldare la griglia; quindi, adagiatevi sopra i galletti e spennellateli con la marinatura.

    Dovrete cuocere ogni galletto per circa 15-20 minuti, avendo cura di rigirarla di tanto in tanto, spolverate la paprika piccante (facendo formare una bella crosticina croccante).

    Salate e impiattate il tutto

    E buon appetito miei cari Bricioliniii

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