Il galletto alla brace è una ricetta per cucinare il galletto al barbecue per ottenerlo bello croccante fuori e morbido e succoso dentro. E’ un classico in tutte le culture di cucina sul fuoco nel mondo.
Con l’arrivo dell’inverno, i nostri camini tornano in azione, un piatto appetitoso e ruspante, che puo’ essere accompagnato sia da un bella insalata, o da altri contorni.
Se avanza è possibile sfilettarlo rimuovendo la pelle e gli ossicini e condirlo in una ciotola con olio, sale, pepe e succo di limone. Si possono anche aggiungere funghi afettati, sedano e scaglie di Parmigiano.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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4 galletti
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1 bicchiere Vino bianco
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4 ciuffi Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiaini Pepe
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4 cucchiai Paprika piccante
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo la nostra marinatura,4 mescolando il vino bianco con l’olio, il rosmarino tritato, l’aglio tagliato a fettine e una macinata di pepe.
Lavate bene i galletti sotto l’acqua corrente, asciugateli e metteteli in una pirofila insieme
Versiamoci il nostro composto per la marinatura
E rigilateli per bene affinché si impregnino. Coprite la pirofila con la pellicola trasparente o la carta d’alluminio e lasciate riposare per circa 30 minuti.
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Prepariamo la brace del nostro camino e, quando sui tizzoni compare una velatura bianca, mettete a scaldare la griglia; quindi, adagiatevi sopra i galletti e spennellateli con la marinatura.
Dovrete cuocere ogni galletto per circa 15-20 minuti, avendo cura di rigirarla di tanto in tanto, spolverate la paprika piccante (facendo formare una bella crosticina croccante).
Salate e impiattate il tutto
E buon appetito miei cari Bricioliniii
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