Crema al latte

La crema al latte ha un sapore molto delicato ed è perfetta per farcire torte o per preparare dei semifreddi.
Si può preparare in due versioni, una più corposa e una più leggera.
La sua caratteristica è che non contiene uova, ha pochissimi ingredienti ed è molto semplice da eseguire.
Ecco qui la ricetta!

crema al latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna
  • 400 ml Latte
  • 150 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Fecola di patate

Preparazione

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    Prima di tutto, ponete lo zucchero a velo e la fecola in un contenitore.

    Aggiungete poco alla volta il latte freddo mescolando bene in modo da non formare alcun grumo.

    Quando le polveri saranno completamente sciolte nel latte, smettete di versare e mettete da parte.

    In un pentolino scaldate la panna ed il latte rimasto.
    Togliete dal fuoco prima di raggiungere l’ebollizione ed aggiungete il restante latte con fecola e zucchero e riponete sul fuoco dolce. Mescolate continuamente fino a che la vostra crema non si sarà addensata.

    Versate il tutto in un contenitore di vetro o ceramica per favorirne il raffreddamento.
    Coprite con della pellicola trasparente, adagiandola sulla superficie e ponete in frigorifero per almeno un’ora.

    Una volta raffreddata la vostra crema al latte sarà pronta per farcire torte o creare dei golosi dessert.

    Se volete, potete prepararne una versione più leggera al palato ma con gli stessi ingredienti.
    Basterà montare la panna anziché scaldarla assieme al latte ed incorporarla in seguito alla crema raffreddata.

Curiosità

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Nella mitologia classica la Via Lattea nacque dalle gocce del latte fuoriuscito dal seno di Era, mentre allattava Eracle. Zeus, approfittando del sonno della dea, attaccò al seno suo figlio Eracle, avuto con la mortale Alcmena, perché solo succhiando dal petto della madre degli dei, il semidio avrebbe potuto ottenere l’immortalità. Il figlio di Zeus però, agguantò un seno della dea con troppa forza, svegliando la dea e facendo schizzare parte del latte verso il cielo, creando così la Via Lattea. Questa da allora divenne la strada percorsa dagli dei per raggiungere il palazzo del re e della regina degli dei.

A presto con la prossima ricetta! 😉

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