Biscotti al limone

I biscotti al limone sono veramente deliziosi.
Hanno una consistenza morbida ed il sapore è delicato, il gusto acre del limone è perfettamente bilanciato alla dolcezza dello zucchero a velo.
Il procedimento è molto semplice e abbastanza veloce.
Scopriamolo insieme!

biscotti al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Limoni
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. everyone_loves_to_cook

    Prima di tutto grattugiate la buccia di uno dei due limoni, poi spremete il succo di entrambi.

    In una ciotola unite il burro ammorbidito con lo zucchero ed un pizzico di sale, mescolate bene fino ad ottenete una crema.

    Aggiungete poi l’uovo e continuate a mescolare in modo da amalgamarlo bene al composto.

    Aggiungete la buccia dei limoni, il lievito e poco alla volta la farina setacciata.

    Cominciate a versare anche il succo di limone alternandolo alla farina in modo da ottenere un impasto morbido, abbastanza umido, che si possa lavorare con le mani.

    N.B. Potrebbe non essere necessario tutto il succo dei due limoni, regolatevi in base alla consistenza dell’impasto, se comincia ad essere troppo molle smettete di versare.

    Ora che il vostro composto è pronto, formate una palla con le mani e coprite il recipiente con della pellicola trasparente. Mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora, se avete tempo anche di più.
    Più duro sarà il composto migliore sarà la riuscita dei biscotti.

    Una volta passato il tempo di riposo, preparate con l’impasto delle palline di circa 2 cm di diametro.
    Passatele prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.

    Ponetele in una teglia ricoperta da carta forno, abbastanza distanziate poiché cresceranno durante la cottura.

    Infornate a 180° per  10/12 minuti o comunque fino a che non avranno formato delle piccole crepe in superficie, non devono dorare.

    Fate raffreddare e servite i vostri biscotti al limone, magari con una buona tazza di thè.

Curiosità

gufo curisity

I Romani consideravano i limoni frutti donati dal cielo e ne acclamavano le proprietà antivenefiche.
Si narra che Nerone, vivendo nella paura di essere avvelenato, ne facesse largo utilizzo nella sua dieta.

Per altre curiosità, ma anche per conoscere i benefici di questo frutto, date un’occhiata qui: Alla scoperta degli ingredienti: I limoni

Per altre ricette alla frutta cliccate qui: Dolce frutta

Alla prossima! 😉

P.S. Se vi piacciono i miei contenuti e volete rimanere aggiornati con tantissime nuove delizie e altrettante curiosità, seguitemi su FacebookTwitter Google+!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *