Strudel salmone radicchio philadelphia e noci

Strudel salmone radicchio philadelphia e noci…Strudel salmone radicchio philadelphia e nociUn secondo sfizioso e veloce specialmente se la sfoglia ce l’hai già pronta in frigo.

La pasta sfoglia è una pasta che utilizzo sia per il dolce che per il salato, una pasta che tengo sempre in frigo per pranzi, cene o merende improvvisate.

Perché rinunciare a una cena invitante anche quando non hai fatto la spesa non si può.

Strudel salmone radicchio philadelphia e noci

Ingredienti per 1 strudel…

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 150/200 gr di salmone affumicato
  • 1 radicchio piccolo
  • 150 gr di philadelphia o formaggio spalmabile
  • 5 gherigli di noci
  • semi di chia
  • semi di sesamo

Preparazione…

Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia 5 minuti prima di farcirla, stendiamola e bucherelliamo la base con una forchetta.

Ora cominciamo a farcire come più ci piace…. oggi andiamo sul salato.

Il primo strato lo facciamo con pezzetti di salmone e ho scelto quello affumicato quindi ne basta poco perchè ha un sapore intenso.

Poi ho messo un bel po di radicchio che avevo cucinato la sera precedente in padella con olio e cipollina.

A finire ho aggiunto qualche cucchiaio di formaggio spalmabile, in questo caso il philadelphia e qualche gheriglio di noce sbriciolato.

Prima di chiudere ho spolverizzato con un po di pepe nero.

Ora possiamo chiudere i lembi dello strudel, fare dei segni culla parte superiore con un coltello , spennellarlo con un po di olio extravergine e spolverizzarlo con semi di chia e di sesamo a formare un bel disegno.

I semi vengono utilizzati molto nei piatti da forno perchè adoro la crosticina croccante e pi hanno tantissime proprietà.

Adesso mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi e teniamo per circa 35 minuti a 180 gradi.

Appena diventa dorato tiriamo fuori dal forno lasciamo stiepidire e decoriamo con altri gherigli prima di servire.

Strudel salmone radicchio philadelphia e noci che bella idea, filante e saporito, potete variare gli ingredienti a gusto vostro e creare il vostro.

Un bel consiglio per Halloween?

Sostituite il salmone con la zucca e avrete una nuova ricetta da gustare in tavola con gli amici.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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