Strudel salmone radicchio philadelphia e noci…Un secondo sfizioso e veloce specialmente se la sfoglia ce l’hai già pronta in frigo.
La pasta sfoglia è una pasta che utilizzo sia per il dolce che per il salato, una pasta che tengo sempre in frigo per pranzi, cene o merende improvvisate.
Perché rinunciare a una cena invitante anche quando non hai fatto la spesa non si può.
Ingredienti per 1 strudel…
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 150/200 gr di salmone affumicato
- 1 radicchio piccolo
- 150 gr di philadelphia o formaggio spalmabile
- 5 gherigli di noci
- semi di chia
- semi di sesamo
Preparazione…
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia 5 minuti prima di farcirla, stendiamola e bucherelliamo la base con una forchetta.
Ora cominciamo a farcire come più ci piace…. oggi andiamo sul salato.
Il primo strato lo facciamo con pezzetti di salmone e ho scelto quello affumicato quindi ne basta poco perchè ha un sapore intenso.
Poi ho messo un bel po di radicchio che avevo cucinato la sera precedente in padella con olio e cipollina.
A finire ho aggiunto qualche cucchiaio di formaggio spalmabile, in questo caso il philadelphia e qualche gheriglio di noce sbriciolato.
Prima di chiudere ho spolverizzato con un po di pepe nero.
Ora possiamo chiudere i lembi dello strudel, fare dei segni culla parte superiore con un coltello , spennellarlo con un po di olio extravergine e spolverizzarlo con semi di chia e di sesamo a formare un bel disegno.
I semi vengono utilizzati molto nei piatti da forno perchè adoro la crosticina croccante e pi hanno tantissime proprietà.
Adesso mettiamo in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi e teniamo per circa 35 minuti a 180 gradi.
Appena diventa dorato tiriamo fuori dal forno lasciamo stiepidire e decoriamo con altri gherigli prima di servire.
Strudel salmone radicchio philadelphia e noci che bella idea, filante e saporito, potete variare gli ingredienti a gusto vostro e creare il vostro.
Un bel consiglio per Halloween?
Sostituite il salmone con la zucca e avrete una nuova ricetta da gustare in tavola con gli amici.