Spiedini di carne mista e patate in padella pepe e rosmarino, perchè oggi ho bisogno di un piatto veloce e molto gustoso, ricco di sapori e di colori.
Carne mista bovino e suino arricchita di pancetta e peperoni con contorno di patate rosmarino e pepe.
Io li ho preparati in padella senza olio per velocizzare, ma possiamo farli alla piastra o al forno, insomma in mille modi ma i risultato sarà sempre lo stesso.
Una cenetta golosa stile bbq, ogni tanto si può fare e voi che fate non mi copiate?
Ingredienti per 2 persone…
- 4 spiedini di carne mista bovino e suino bio
- 2 rametti di rosmarino
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- 4 patate pasta gialla
Preparazione…
Per gli spiedini ho usato una padella antiaderente e pochissimo olio, la pancetta sprigionerà il suo grasso durante la cottura e questo mi aiuterà ad insaporire il piatto.
Li ho fatti cuocere insieme alle patate tagliate a tocchetti, un filo di olio e rosmarino per qualche minuto con il coperchio chiuso.
Poi ho tolto il coperchio e li ho fatti girare a fuoco vivo con un goccio di vino bianco.
Altri 5 minuti, un po di pepe e il piatto è pronto.
Gli spiedini hanno insaporito anche le patate grazie ai peperoni e alla pancetta, abbiamo ottenuto un buon secondo in pochissimo tempo e in padella si forma una salsa saporita che alla griglia finisce nella brace.
Spiedini e un po di patate saporite possono bastare per la nostra cena, se non bastassero abbiamo anche una bella ciotola di insalata mista per “sciacquare la bocca” come si dice a Roma.
Io vado perchè il piatto freddo non mi piace, buona cena.