Saccotti in sfoglia con radicchio e broccoletti filanti, bocconcini in pasta friabile ripieni di verdure filanti, un secondo diverso, una sorta di rustici buoni da gustare e buono da proporre per uno spuntino con amici.
Stuzzichini caldi con sorpresa, possiamo farli salati o dolci, io stasera ho scelto un ripieno di sole verdure e formaggi, ma dovreste provarli anche pomodoro e mozzarella, il gusto pizza.
Scegliete i ripieni che più vi piacciono ed avrete una varietà di saccotti in sfoglia da portare in tavola.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 radicchio rotondo piccolo
- 200 gr di broccoletti
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di formaggio morbido a scelta (fontina, bel paese, ecc.)
Preparazione…
Prima di tutto laviamo bene le verdure e facciamole a pezzi.
Mettiamo in padella lo spicchio di aglio a rosolare in un goccio di olio e appena diventa dorato aggiungiamo le verdure e un bicchiere di acqua.
Facciamo cuocere con coperchio chiuso fino e a fine cottura facciamo rosolare un pochino a fuoco vivo.
Apriamo e stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola in quattro per ottenere i saccotti, mettiamo nel centro di ognuno un po di verdure e dadini di formaggio, chiudiamo i quattro lembi verso il centro fino a formare dei saccotti chiusi.
Ora possiamo mettere i fagottini dentro gli stampi per muffin rivestiti da carta da forno, e infornarli nel forno preriscaldato a 180 gradi.
Quando la sfoglia cresce e diventa dorata, possiamo togliere e servire caldi.
Buoni davvero, una cenetta nuova a base di verdure, leggera, gustosa e se vogliamo renderla più saporita, niente paura, aggiungiamo dadini di pancetta o una salsiccia sbriciolata nelle verdure e i saccotti cambiano sapore.
Ottima soluzione per una cena veloce.