Saccotti in sfoglia con radicchio e broccoletti filanti

14572979_10210808283714046_2740478967097006488_n

Saccotti in sfoglia con radicchio e broccoletti filanti,  bocconcini  in pasta friabile ripieni di verdure filanti, un secondo diverso, una sorta di rustici buoni da gustare e buono da proporre per uno spuntino con amici.

Stuzzichini caldi con sorpresa, possiamo farli salati o dolci, io stasera ho scelto un ripieno di sole verdure e formaggi, ma dovreste provarli anche pomodoro e mozzarella, il gusto pizza.

Scegliete i ripieni che più vi piacciono ed avrete una varietà di saccotti in sfoglia da portare in tavola.

14606515_10210808281313986_6539326360666438088_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 radicchio rotondo piccolo
  • 200 gr di broccoletti
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di formaggio morbido a scelta (fontina, bel paese, ecc.)

Preparazione…

Prima di tutto laviamo bene le verdure e facciamole a pezzi.

Mettiamo in padella lo spicchio di aglio a rosolare in un goccio di olio e appena diventa dorato aggiungiamo le verdure e un bicchiere di acqua.

Facciamo cuocere con coperchio chiuso fino e a fine cottura facciamo rosolare un pochino a fuoco vivo.

14937304_10210808283674045_7400362051430385634_n 14915456_10210808283634044_6286082279486041455_n

Apriamo e stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola in quattro per ottenere i saccotti, mettiamo nel centro di ognuno un po di verdure e dadini di formaggio, chiudiamo i quattro lembi verso il centro fino a formare dei saccotti chiusi.

Ora possiamo mettere i fagottini dentro gli stampi per muffin rivestiti da carta da forno, e infornarli nel forno preriscaldato a 180 gradi.

Quando la sfoglia cresce e diventa dorata, possiamo togliere e servire caldi.

14900592_10210808281833999_5856827878434794749_n

Buoni davvero, una cenetta nuova a base di verdure, leggera, gustosa e se vogliamo renderla più saporita, niente paura, aggiungiamo dadini di pancetta o una salsiccia sbriciolata nelle verdure e i saccotti cambiano sapore.

Ottima soluzione per una cena veloce.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.