Sempre di corsa anche nei giorni di festa ma il desiderio di un piatto sfizioso e saporito non mi abbandona mai.
Gli spaghetti sono il formato che adoro i pomodori pachino e le olive in frigo ci sono sempre e allora spaghetti pachino e olive nere e il pranzo è risolto.
Ingredienti per 3 persone…
- 270 gr di spaghetti
- 3 cucchiai di olive nere senza nocciolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino diavoletto
- prezzemolo fresco
- extravergine di oliva biologico
Preparazione…
Si lavano e si tagliano in due i pomodori pachino, si mettono in una padella comoda con aglio, olio, peperoncino, olive, prezzemolo e si fanno appassire.
Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti e scoliamoli al dente direttamente nella padella mantenendo sempre l’acqua della cottura.
Ora mantechiamo a fuoco vivo aggiustando la consistenza con acqua della cottura e andiamo a servire.
Chi vuole può aggiungere un altro giro di extravergine di oliva.
Spaghetti pachino e olive nere buonissimo e facile, un piatto semplice ma saporito anche senza sale.
Il sapore dei pomodorini appena scottati è delizioso e il profumo di fresco e di genuino è irrorato per tutta la casa.
L’olio extravergine di oliva biologico è la ciliegina sulla torta e a casa mia lo troviamo sempre.
Per fortuna il mio balcone mi premia, ho sempre le piantine degli odori e posso congelarli per averli anche quando non è stagione.
Spaghetti pachino e olive nere, io non uso il sale ma chi vuole può utilizzare un cucchiaino di granulare vegetale senza glutammato.