Spaghetti pachino e olive nere

Spaghetti pachino e olive nere…

Spaghetti pachino e olive nere

Sempre di corsa anche nei giorni di festa ma il desiderio di un piatto sfizioso e saporito non mi abbandona mai.

Gli spaghetti sono il formato che adoro i pomodori pachino e le olive in frigo ci sono sempre e allora spaghetti pachino e olive nere e il pranzo è risolto.

Spaghetti pachino e olive nere

 

Ingredienti per 3 persone…

  • 270 gr di spaghetti
  • 3 cucchiai di olive nere senza nocciolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino diavoletto
  • prezzemolo fresco
  • extravergine di oliva biologico

Preparazione…

Si lavano e si tagliano in due i pomodori pachino, si mettono in una padella comoda con aglio, olio, peperoncino, olive, prezzemolo e si fanno appassire.

Nel frattempo facciamo cuocere gli spaghetti e scoliamoli al dente direttamente nella padella mantenendo sempre l’acqua della cottura.

Ora  mantechiamo a fuoco vivo aggiustando la consistenza con acqua della cottura e andiamo a servire.

Chi vuole può aggiungere un altro giro di extravergine di oliva.

Spaghetti pachino e olive nere buonissimo e facile, un piatto semplice ma saporito anche senza sale.

Il sapore dei pomodorini  appena scottati è delizioso e il profumo di fresco e di genuino è irrorato per tutta la casa.

L’olio extravergine di oliva biologico è la ciliegina sulla torta e a casa mia lo troviamo sempre.

Per fortuna il mio balcone mi premia, ho sempre le piantine degli odori e posso congelarli per averli anche quando non è stagione.

Spaghetti pachino e olive nere, io non uso il sale ma chi vuole può utilizzare un cucchiaino di granulare vegetale senza glutammato.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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