Fine settimana in vista, festa della mamma alle porte e tanta voglia di fare un dolce ovviamente facile e ovviamente buono.
Come al solito non riesco a resistere alle fragole e ai frutti di bosco e allora oggi ho pensato a una torta semplice ma sfiziosa.
Che ne dite di una torta margherita con fragole e more?
Di sicuro sarà un trionfo sono i miei frutti preferiti.
Vediamo la ricetta vi assicuro che è semplice e veloce.
Ingredienti per 1 torta diam 22 cm…
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero di canna
- 75 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone biologico (la scorza)
- 3 uova
- 150 gr di farina 00
- 120 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- more biologiche (circa 5 o 6)
- fragole biologiche (circa 5 o 6)
- un pizzico di sale (io lo ometto)
- zucchero a velo q.b.
Preparazione…
Mettiamo in una ciotola il burro fatto a pezzetti con lo zucchero e formiamo un composto cremoso al quale andiamo ad aggiungere la polvere di vanillina e la buccia del limone ben lavato grattugiato.
Aggiungiamo le uova e un pizzico di sale che esalta il sapore.
- Il sale è un “catalizzatore” del gusto: quando entra in contatto con le papille gustative presenti sulla lingua e sul palato le “eccita”, rendendole più recettive e inviando al cervello un segnale del tipo “attenzione: cibo in arrivo”.
Aggiungiamo la farina setacciata a pioggia e la fecola di patate, giriamo ancora e aggiungiamo il latte con il lievito.
Ora adiamo a versare il composto ottenuto nel nostro stampo unto di olio di semi e infarinato.
Aggiungiamo le fragole tagliate a pezzi e qualche mora.
Portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo il dolce per 35 minuti al ripiano centrale.
Per verificarne la cottura infilziamo uno stuzzicadenti nel dolce per vedere se dentro è umido.
Torta margherita con fragole e more, ora sforniamo e facciamo stiepidire.
Possiamo decorare con altre fragole e more fresche e prima di servire spolverizziamo di zucchero a velo.