Torta margherita con fragole e more

Torta margherita con fragole e more…

Torta margherita con fragole e more

Fine settimana in vista, festa della mamma alle porte e tanta voglia di fare un dolce ovviamente facile e ovviamente buono.

Come al solito non riesco a resistere alle fragole e ai frutti di bosco e allora oggi ho pensato a una torta semplice ma sfiziosa.

Che ne dite di una torta margherita con fragole e more?

Di sicuro sarà un trionfo sono i miei frutti preferiti.

Vediamo la ricetta vi assicuro che è semplice e veloce.

Torta margherita con fragole e more

Ingredienti per 1 torta diam 22 cm…

  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 75 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone biologico (la scorza)
  • 3 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • more biologiche (circa 5 o 6)
  • fragole biologiche (circa 5 o 6)
  • un pizzico di sale (io lo ometto)
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione…

Mettiamo in una ciotola il burro fatto a pezzetti con lo zucchero e formiamo un composto cremoso al quale andiamo ad aggiungere la polvere di vanillina e la buccia del limone ben lavato grattugiato.

Aggiungiamo le uova e un pizzico di sale che esalta il sapore.

  • Il sale è un “catalizzatore” del gusto: quando entra in contatto con le papille gustative presenti sulla lingua e sul palato le “eccita”, rendendole più recettive e inviando al cervello un segnale del tipo “attenzione: cibo in arrivo”. 

Torta margherita con fragole e moreAggiungiamo la farina setacciata a pioggia e la fecola di patate, giriamo ancora e aggiungiamo il latte con il lievito.

Ora adiamo a versare il composto ottenuto nel nostro stampo unto di olio di semi e infarinato.

Aggiungiamo le fragole tagliate a pezzi e qualche mora.

Portiamo il forno a 180 gradi e inforniamo il dolce per 35 minuti al ripiano centrale.

Per verificarne la cottura infilziamo uno stuzzicadenti nel dolce per vedere se dentro è umido.

Torta margherita con fragole e more, ora sforniamo e facciamo stiepidire.

Possiamo decorare con altre fragole e more fresche e prima di servire spolverizziamo di zucchero a velo.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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