Scaloppine di pollo al bergamotto arachidi e pepe rosa ancora una novità per il pollo, il profumo dl bergamotto sostituisce il tradizionale limone per non parlare degli arachidi.
L’altra novità aggiunta è infatti la granella di arachidi, un gusto oleoso e saporito che da al pollo un gusto tutto particolare esaltato dai grani di pepe rosa.
Ho preferito non mettere il prezzemolo fresco alla fine ma cucinarlo per non coprire il profumo del bergamotto, l’agrume simile al limone ma con tantissime proprietà benefiche che vedremo alla fine della ricetta.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 petti di pollo (circa 450 gr)
- farina 00
- mezzo bergamotto
- mezzo scalogno
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- un cucchiaio di arachidi
- vino bianco q.b.
- grani di pepe rosa q.b.
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Veloci come un lampo a cucinarli e ancora di più a gustarli, un gusto fresco grazie al bergamotto e al pepe rosa con quel sapore di arachidi che a me piace troppo.
Si girano nella farina i petti di pollo e si mettono a cuocere in una padella con olio un po di scalogno tagliato fine, prezzemolo fresco, una bella spruzzata di bergamotto e una fettina del frutto di bergamotto sopra ad insaporire e profumare il piatto.
Si tengono dieci minuti per parte e si sfumano con vino bianco per non far asciugare il sugo che si viene a formare.
A cottura quasi ultimata si fa evaporare il vino, si aggiungono i grani di pepe rosa e la granella di arachidi ottenuta sbriciolando col fondo di un bicchiere le noccioline su un piano duro.
Se si vuole ottenere una crema più corposa come salsa, basta aggiungere una spolverata di farina e il condimento risulterà più denso e compatto.
Ora possiamo servire spruzzando ancora di bergamotto aggiungendo altri grani di pepe rosa a guarnire e un contorno di purè di patate semplice semplice fatto con latte, tanto parmigiano, scorza di bergamotto e noce moscata.
Buono facile veloce e nuovo …. buona cena.
Detto fatto ecco le notizie utili sul Bergamotto clicchiamo sul nome e sugli Arachidi.