Scaloppine di pollo al bergamotto arachidi e pepe rosa

15219630_10211071476853710_5512206673811447211_n

Scaloppine di pollo al bergamotto arachidi e pepe rosa ancora una novità per il pollo, il profumo dl bergamotto sostituisce il tradizionale limone per non parlare degli arachidi.

L’altra novità aggiunta è infatti la granella di arachidi, un gusto oleoso e saporito che da al pollo un gusto tutto particolare esaltato dai grani di pepe rosa.

Ho preferito non mettere il prezzemolo fresco alla fine ma cucinarlo per non coprire il profumo del bergamotto, l’agrume simile al limone ma con tantissime proprietà benefiche che vedremo alla fine della ricetta.

15181340_10211071476893711_7211063197384852728_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 2 petti di pollo (circa 450 gr)
  • farina 00
  • mezzo bergamotto
  • mezzo scalogno
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di arachidi
  • vino bianco q.b.
  • grani di pepe rosa q.b.
  • olio extravergine di oliva

15109556_10211071445012914_246113951264748541_n

Preparazione…

Veloci come un lampo a cucinarli e ancora di più a gustarli, un gusto fresco grazie al bergamotto e al pepe rosa con quel sapore di arachidi che a me piace troppo.

Si girano nella farina i petti di pollo e si mettono a cuocere in una padella con olio un po di scalogno tagliato fine, prezzemolo fresco, una bella spruzzata di bergamotto e una fettina del frutto di bergamotto sopra ad insaporire e profumare il piatto.

Si tengono dieci minuti per parte e si sfumano con vino bianco per non far asciugare il sugo che si viene a formare.

15171144_10211071444972913_8788731542829736503_n

A cottura quasi ultimata si fa evaporare il vino, si aggiungono i grani di pepe rosa e la granella di arachidi ottenuta sbriciolando col fondo di un bicchiere le noccioline su un piano duro.

Se si vuole ottenere una crema più corposa come salsa, basta aggiungere una spolverata di farina e il condimento risulterà più denso e compatto.

Ora possiamo servire spruzzando ancora di bergamotto aggiungendo altri grani di pepe rosa a guarnire e un contorno di purè di patate semplice semplice fatto con latte, tanto parmigiano, scorza di bergamotto e noce moscata.

Buono facile veloce e nuovo …. buona cena.

Detto fatto ecco le notizie utili  sul Bergamotto clicchiamo sul nome e sugli Arachidi.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.