Fusilli integrali con pesto di broccoli e semi di zucca, il profumo inconfondibile del basilico da aroma a questo primo piatto, il parmigiano da la giusta cremosità alla varietà di broccoli frullati, i pinoli e i semi di zucca danno un sapore diverso e il tutto diventa un piatto leggero e fresco…. tutta salute.
Sapori naturali, ingredienti leggeri, ho scelto broccoli, cavolfiori, broccoletti bruxelles e broccoletti siciliani per il mio pesto, un pesto nuovo ma sempre con tanto basilico fresco e tanto parmigiano perchè il sapore non è mai troppo.
Ingredienti per 2 persone…
- 190 gr di fusilli integrali bio
- metà cavolfiore
- 1 broccoletto siciliano medio
- 1 broccolo piccolo
- 10 broccoletti di bruxelles
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano grattugiato
- 1 cima di basilico fresco
- pepe 4 stagioni
Preparazione…
Per fare un pesto in poco tempo basta lavare e cuocere prima i broccoli in padella a fuoco basso, con coperchio, mezzo bicchiere d’acqua e poi farli saltare con olio e aglio per farli insaporire e rosolare.
Una volta ottenuti i broccoli il gioco è fatto, basta mettere broccoli, pinoli, basilico fresco e un dito di acqua nel mixer e frullare il tutto per qualche minuto per ottenere una crema profumata e consistente color verde mela.
Poi mettiamo il pesto in una grande padella, aggiungiamo altro basilico fresco, pinoli, semi di zucca e facciamo insaporire di nuovo con un filo di olio e una spolverata di parmigiano, in questo modo saremo sicuri di aver cotto per bene i broccoli.
Ricordo che possiamo aggiustare la consistenza del pesto con un goccio di acqua della cottura della pasta.
Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e andiamo a mantecare e mescolare tutti gli ingredienti cercando di far rimanere morbido il risultato finale.
I fusilli rubano tra i vortici il nostro condimento e si colorano di pesto, oggi poi ho scelto questi fusilli integrali bio per fare del mio piatto un piatto sano, bio, broccoli dell’orto e pasta naturale, un piatto a regola d’arte.
Facciamo mantecare qualche minuto e passiamo alle scodelle, mi raccomando di bagnarle sotto l’acqua calda se non vogliamo che il nostro pesto si freddi in un batter d’occhio.
Spolveriamo ancora di parmigiano e di pepe 4 stagioni che è il pepe più delicato.
Decoriamo con basilico fresco e qualche pinolo e seme di zucca per rendere ancora più bella la presentazione e andiamo a gustarci questo piatto cremoso.
Fusilli integrali bio al pesto di broccoli e semi di zucca, un piatto naturale arricchito solo di semi e pinoli, una pasta cremosa, fresca e profumata alla quale volendo potete aggiungere un bel cucchiaio di ricotta durante la preparazione del pesto.
Ogni piatto è una creazione e creando vengono nuove idee per nuovi accostamenti di ingredienti…. da valutare anche la pasta broccoli e ricotta, vi aspetto alla prossima ricetta buona serata.
Se volete rivedere il procedimento del pesto di broccoli potete cliccare qui … Pesto di broccoli pinoli e semi di zucca.
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