Fusilli integrali con pesto di broccoli e semi di zucca

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Fusilli integrali con pesto di broccoli e semi di zucca, il profumo inconfondibile del basilico da aroma a questo primo piatto, il parmigiano da la giusta cremosità alla varietà di broccoli frullati, i pinoli e i semi di zucca danno un sapore diverso e  il tutto diventa un piatto leggero e fresco…. tutta salute.

Sapori naturali, ingredienti leggeri, ho scelto broccoli, cavolfiori, broccoletti bruxelles e broccoletti siciliani per il mio pesto, un pesto nuovo ma sempre con tanto basilico fresco e tanto parmigiano perchè il sapore non è mai troppo.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 190 gr di fusilli integrali bio
  • metà cavolfiore
  • 1 broccoletto siciliano medio
  • 1 broccolo piccolo
  • 10 broccoletti di bruxelles
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cima di basilico fresco
  • pepe 4 stagioni

Preparazione…

Per fare un pesto in poco tempo basta lavare e cuocere prima i broccoli in padella a fuoco basso, con coperchio, mezzo bicchiere d’acqua e poi farli saltare con olio e aglio per farli insaporire e rosolare.

Una volta ottenuti i broccoli il gioco è fatto, basta mettere broccoli, pinoli, basilico fresco e un dito di acqua nel mixer e frullare il tutto per qualche minuto per ottenere una crema profumata e consistente color verde mela.

Poi mettiamo il pesto in una grande padella, aggiungiamo altro basilico fresco, pinoli, semi di zucca e facciamo insaporire di nuovo con un filo di olio e una spolverata di parmigiano, in questo modo saremo sicuri di aver cotto per bene i broccoli.

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Ricordo che possiamo aggiustare la consistenza del pesto con un goccio di acqua della cottura della pasta.

Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e andiamo a mantecare e mescolare tutti gli ingredienti cercando di far rimanere morbido il risultato finale.

I fusilli rubano tra i vortici il nostro condimento e si colorano di pesto, oggi poi ho scelto questi fusilli integrali bio per fare del mio piatto un piatto sano, bio, broccoli dell’orto  e pasta naturale, un piatto a regola d’arte.

Facciamo mantecare qualche minuto e passiamo alle scodelle, mi raccomando di bagnarle sotto l’acqua calda se non vogliamo che il nostro pesto si freddi in un batter d’occhio.

Spolveriamo ancora di parmigiano e di pepe 4 stagioni che è il pepe più delicato.

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Decoriamo con basilico fresco e qualche pinolo e seme di zucca per rendere ancora più bella la presentazione e andiamo a gustarci questo piatto cremoso.

Fusilli integrali bio al pesto di broccoli e semi di zucca, un piatto naturale arricchito solo di semi e pinoli, una pasta cremosa, fresca e profumata alla quale volendo potete aggiungere un bel cucchiaio di ricotta durante la preparazione del pesto.

Ogni piatto è una creazione e creando vengono nuove idee per nuovi accostamenti di ingredienti…. da valutare anche la pasta broccoli e ricotta, vi aspetto alla prossima ricetta buona serata.

Se volete rivedere il procedimento del pesto di broccoli potete cliccare qui … Pesto di broccoli pinoli e semi di zucca.

Notizie utili per le donne i Broccoli e l’osteoporosi ….

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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