Pomodori al forno ripieni con piselli e prosciutto

Pomodori al forno ripieni con piselli e prosciutto…

Pomodori al forno ripieni con piselli e prosciutto

Un ottimo secondo piatto un po’ diverso dai soliti pomodori al forno con il riso.

Devo dire che i pomodori sono molto versatili e invitanti, possiamo imbottirli di tutto, tonno, carne, verdure, pasta, insomma sono davvero ottimi sia freddi che caldi.

Piatto completo e appetitoso, possiamo cuocerli in forno o addirittura in padella.

Oggi avevo un po’ di piselli cucinati in padella con il prosciutto, un contorno del giorno prima da riciclare perché mia figlia non ama mangiare le stesse cose due volte.

Al mercato nel reparto bio c’erano pomodori rossi grandi molto polposi… ho realizzato subito cosa farne.

Avete dei funghi o verdure ripassate?

Ecco tutto va bene per realizzare un piatto tipo.

Pomodori al forno ripieni con piselli e prosciuttoIngredienti per 2 persone…

  • 3 pomodori grandi rossi tondi biologici
  • 250 gr di piselli cotti a vapore
  • 1 cipollina piccola
  • dadini di prosciutto crudo
  • 1 fetta di provola dolce o 1 sottiletta
  • pepe nero

Preparazione…

Intanto precisiamo che se non abbiamo i piselli già pronti possiamo prepararli in pochi minuti.

Utilizzo spesso quelli in barattolo cotti a vapore proprio per velocizzare i tempi.

Mettiamo un giro di extravergine biologico in una padella antiaderente.

Facciamo dorare i dadini di prosciutto con un po di cipolla e tuffiamoci i piselli.

Aggiungiamo un pizzico di zucchero e una tazzina di acqua per facilitarne la cottura a vapore.

Cuociamo col coperchio  per circa dieci minuti.

Una volta cotti, facciamo rosolare un pochino a fuoco vivo e poi passiamo ai pomodori.

Tagliamo la calotta superiore che utilizzeremo come cappellino.

Con l’aiuto di un coltello svuotiamoli e uniamo il pomodoro tolto dall’interno ai piselli.

Adesso riempiamo i pomodori con due cucchiai di piselli.

Inseriamo all’interno due pezzetti di formaggio e a chiudere altro formaggio per avere l’effetto filante sotto il cappellino.

Pomodori al forno ripieni con piselli e prosciutto, pronti per essere infornati.

Preriscaldiamo il forno a 190 gradi e facciamo cuocere per circa 15 minuti, giusto il tempo di far appassire la pelle dei pomodori.

Togliamo dal forno e facciamo stiepidire.

Ottimo, filante, saporito e appetitoso.

Vado, sono proprio curiosa di sentire cosa ne pensa mia figlia.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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