Patate e carote lesse con olive e spezie

Patate e carote lesse con olive e spezie, il contorno dell’orto, il contorno semplice arricchito di semi di finocchio, glassa balsamica e pepe.

Buono se accompagnato da qualche filetto di sgombro, ma ottimo anche se gustato da solo, può essere un contorno o diventare un piatto unico.

Ingredienti per 2 persone…

  • 4 patate medie
  • 4 carote
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • glassa balsamica o aceto (di mele o di vino)
  • semi di finocchio
  • timo
  • pepe nero

Preparazione…

Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchi, laviamo bene le carote e tagliamole a rondelle.

Ora lessiamo le patate e le carote insieme, poi  si facciamo stiepidire prima di condire.

Aggiungiamo olio extravergine di oliva, prezzemolo fresco tagliato fine, qualche seme di finocchio, timo e spolverizziamo di pepe nero.

Il contorno è semplice e leggero sporchiamolo con glassa balsamica o aceto balsamico o aceto di mele e gustiamolo anche tiepido.

L’aceto volendo si può anche omettere, invece vi suggerisco di aggiungere mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzettini.

Un buon contorno se lo lascio così e un ottimo secondo piatto se ci aggiungo tre filetti di sgombro grigliati o una scatoletta di tonno al naturale.

Cena o pranzo risolto in pochissimo tempo, un secondo sfizioso, un piatto genuino e molto gustoso.

Uno tra i tanti contorni che con qualche accorgimento e ingrediente aggiunto può, all’occorrenza, diventare un piatto unico e completo.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.