Patate e carote lesse con olive e spezie, il contorno dell’orto, il contorno semplice arricchito di semi di finocchio, glassa balsamica e pepe.
Buono se accompagnato da qualche filetto di sgombro, ma ottimo anche se gustato da solo, può essere un contorno o diventare un piatto unico.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 patate medie
- 4 carote
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno piccolo
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- glassa balsamica o aceto (di mele o di vino)
- semi di finocchio
- timo
- pepe nero
Preparazione…
Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchi, laviamo bene le carote e tagliamole a rondelle.
Ora lessiamo le patate e le carote insieme, poi si facciamo stiepidire prima di condire.
Aggiungiamo olio extravergine di oliva, prezzemolo fresco tagliato fine, qualche seme di finocchio, timo e spolverizziamo di pepe nero.
Il contorno è semplice e leggero sporchiamolo con glassa balsamica o aceto balsamico o aceto di mele e gustiamolo anche tiepido.
L’aceto volendo si può anche omettere, invece vi suggerisco di aggiungere mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzettini.
Un buon contorno se lo lascio così e un ottimo secondo piatto se ci aggiungo tre filetti di sgombro grigliati o una scatoletta di tonno al naturale.
Cena o pranzo risolto in pochissimo tempo, un secondo sfizioso, un piatto genuino e molto gustoso.
Uno tra i tanti contorni che con qualche accorgimento e ingrediente aggiunto può, all’occorrenza, diventare un piatto unico e completo.