Penne pachino e straccetti di melanzane grigliate

Penne pachino e straccetti di melanzane grigliate, bastano pochi pomodori a pezzi e melanzane per un primo saporito diverso e gustoso.

Pronto in pochi minuti, difficoltà zero, ottimo condimento anche per gli spaghetti.

A volte basta guardarsi intorno, aprire frigo e dispensa per comporre qualcosa in cucina, oggi avevo qualche barattolo aperto, i pomodori pachino che non mancano mai e tanta fame da farmi balenare un’idea sfiziosissima.

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di penne rigate
  • una decina di pomodori pachino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • melanzane sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco

Preparazione…

Si lavano e si tagliano in due i pomodori, si mettono in una padella con aglio olio peperoncino e si fanno scottare.

Si aggiungono le listarelle di melanzane, i capperi, il prezzemolo e si fa saltare per altri due minuti.

Una volta scolata la pasta al dente direttamente nella padella, si fa mantecare il tutto aggiustando la consistenza con un filo di  acqua della cottura della pasta o con un filo di olio e si va a servire.

Buonissima e gustosa, niente parmigiano, niente pecorino, io la lascio così mi voglio gustare il sapore dei capperi del pomodoro e delle melanzane.

Le melanzane sott’olio possiamo comprarle già a listarelle per velocizzare ancora di più la preparazione, sentirete che buon condimento saporito.

Ora possiamo aggiungere prezzemolo fresco e portare in tavola questo piatto fresco e profumato.

Direi che si può fare…..  abbiamo un primo piatto veloce, sfizioso e molto gustoso con pochi ingredienti.

E’ proprio vero le cose semplici sono sempre le più buone e con un po di inventiva si diventa ottimi chef.

Buon appetito.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 
 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.