La puttanesca la conosciamo tutti, ma oggi una variante la proviamo… pasta puttanesca e tonno, perchè il sapore non è mai troppo 👍
Oggi la facciamo più rossa con meno spezie ma con tutto il sapore del tonno e dell’origano.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di mezze penne grandi rigate
- 1 cucchiaino di capperi
- 5 olive verde snocciolata
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro
- 1 cipollina fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 scatola grande di tonno
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Un giro di olio in una padella e facciamo scottare la cipollina tagliata fine e l’aglio intero finchè non diventano dorati…. come sempre non uso sale qui abbiamo le alici attenzione a non esagerare.
Aggiungiamo la polpa di pomodoro, tanto origano, le olive verdi snocciolate tagliate a rondelle, il tonno, qualche cappero e facciamo cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo un goccio di acqua tiepida per aggiustare la consistenza.
A cottura ultimata tuffiamoci la pasta molto al dente e facciamo insaporire saltando insieme il tutto.
Ricordiamo sempre di lasciare un po di acqua della cottura, sicuramente ci servirà mentre mantechiamo la pasta con gli ingredienti.
Ora possiamo impiattare spolverando ancora di origano e pepe nero…… una puttanesca di tonno e tanto origano… la freschezza arriva in tavola.
Buona pasta perchè la dieta……. inizia sempre di lunedì.