Merluzzo alla mugnaia con varietà di verdure

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Merluzzo alla mugnaia con varietà di verdure, ho pensato a un lenzuolo di verdure per coprire e rendere il merluzzo più saporito, più colorato e più presentabile.

Il merluzzo è un alimento sano, a volte un piatto troppo semplice e noioso, sicuramente aggiungendo tanti ingredienti, abbiamo arricchito il pesce di un contorno saporito.

Vediamo cosa si può aggiungere per arricchire questo piatto prelibato.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 350 gr di merluzzi congelati
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro rosso
  • 1 limone
  • 2 carciofini sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive
  • farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • pepe verde in grani
  • pepe rosa in grani
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

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Preparazione…

Facciamo scongelare i tranci di merluzzo se li abbiamo comprati congelati, laviamoli  bene e giriamoli nella farina.

Rivestiamo una teglia di carta da forno e mettiamo un filo di olio poi mettiamo per prima cosa le zucchine tagliate fine e sopra i merluzzi..

Ora cominciamo a coprire di verdure, prima qualche zucchina a rondelle, poi qualche fettina sottile di pomodoro, poi altre fettine di limone, poi perchè no i carciofini sott’olio tagliati a fettine, qualche oliva verde saporita, capperi, prezzemolo e grani di pere verde e rosa.

Devo dire che come colori ora siamo apposto, inforniamo per circa mezz’ora in forno preriscaldato a 180 190 gradi e lasciamo cuocere controllando ogni 15 minuti la cottura.

Negli ultimi 2 minuti spruzziamo di limone e mettiamo la manopola su “Modalità grill” in modo tale da far rosolare la parte superiore e cioè le verdure che così scottate saranno ancora più gustose.

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Andiamo a servire aggiungendo un filo di olio extravergine a crudo.

Buonissimo, delicato e ricco di sapori che però non vanno ad interferire sul sapore del merluzzo che la fa da padrone.

La farina e il limone lo trasformano in una scaloppina di pesce, morbido, cremoso, fresco e molto leggero, un secondo indovinato, un secondo dal giusto gusto, un piatto semplice e completo.

Mi raccomando il pesce è un alimento fondamentale nella nostra dieta e in quella dei bambini cerchiamo di cucinarlo spesso magari inventando e cambiando le ricette, ma cerchiamo di cucinarlo almeno due tre volte alla settimana.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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