Risotto allo zafferano con salsa tartufata

Risotto allo zafferano con salsa tartufata…

Risotto allo zafferano con salsa tartufata

In fondo è un semplice risotto allo zafferano corretto al tartufo, profumo sapore e semplicità fanno il resto per renderlo un super piatto.

E’ tempo di tartufi e se non li abbiamo freschi nessun  problema, accontentiamoci della salsa tartufata ne basta un cucchiaio per rendere i nostri piatti profumati di bosco.

Risotto allo zafferano con salsa tartufata

Ingredienti per 2 persone…

  • 180 gr di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di salsa tartufata
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • brodo vegetale

Preparazione…

Facciamo tostare il riso nel tegame con uno scalogno piccolo tagliato fine e un filo di olio.

Cominciamo ad aggiungere brodo vegetale per farlo cuocere e a mano a mano che viene assorbito dal riso aggiungiamone altro finché il riso non è cotto.

Aggiungiamo la bustina di zafferano, un cucchiaio di salsa tartufata e, a fine cottura, una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Aggiustiamo la compattezza del risotto con altro brodo vegetale sempre facendo attenzione a non farlo scuocere.

Mescoliamo per renderlo bello cremoso e ora possiamo dedicarci ai piatti.

Risotto allo zafferano con salsa tartufata, un altro cucchiaino di salsa a guarnire, una spolverata di pecorino, pepe ed ecco fatto, il piatto è pronto.

Il profumo inebria la casa, il sapore rallegra il palato e la semplicità nella preparazione fa di questo piatto un piatto da ripetere assolutamente.

Risotto allo zafferano con salsa tartufata, vi consiglio di provarlo ….. farete un figurone.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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