In fondo è un semplice risotto allo zafferano corretto al tartufo, profumo sapore e semplicità fanno il resto per renderlo un super piatto.
E’ tempo di tartufi e se non li abbiamo freschi nessun problema, accontentiamoci della salsa tartufata ne basta un cucchiaio per rendere i nostri piatti profumati di bosco.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di riso
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di salsa tartufata
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- pecorino grattugiato
- pepe nero q.b.
- brodo vegetale
Preparazione…
Facciamo tostare il riso nel tegame con uno scalogno piccolo tagliato fine e un filo di olio.
Cominciamo ad aggiungere brodo vegetale per farlo cuocere e a mano a mano che viene assorbito dal riso aggiungiamone altro finché il riso non è cotto.
Aggiungiamo la bustina di zafferano, un cucchiaio di salsa tartufata e, a fine cottura, una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Aggiustiamo la compattezza del risotto con altro brodo vegetale sempre facendo attenzione a non farlo scuocere.
Mescoliamo per renderlo bello cremoso e ora possiamo dedicarci ai piatti.
Risotto allo zafferano con salsa tartufata, un altro cucchiaino di salsa a guarnire, una spolverata di pecorino, pepe ed ecco fatto, il piatto è pronto.
Il profumo inebria la casa, il sapore rallegra il palato e la semplicità nella preparazione fa di questo piatto un piatto da ripetere assolutamente.
Risotto allo zafferano con salsa tartufata, vi consiglio di provarlo ….. farete un figurone.