Luganega di pollo con pisellini al finocchietto e zenzero

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Ogni tanto un po di sapore non guasta  e oggi avevo desiderio di un piatto unico completo e con tanto sapore….

Ingredienti per 2 persone….

  • 1 confezione di luganega da 450 500 gr,, ce ne devono essere almeno 4
  • 1 barattolo di pisellini
  • 1 cipollina fresca o porro
  • 1 ciuffo di finocchietto
  • 1 zenzero
  • olio extravergine
  • vino bianco q.b.
  • pepe verde q.b.

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Preparazione…

Laviamo i pisellini e mettiamoli a cuocere con un filo di olio, qualche rondella di cipollina fresca e un goccio di acqua in una padella con il coperchio chiuso, a metà cottura aggiungiamo un ciuffetto di finocchietto per aromatizzare i pisellini che poi  andremo a togliere e qualche grano di pepe verde.

Pensiamo anche alla nostra luganega di pollo…. laviamola e tagliamola in vari pezzi della grandezza di una salsiccia, se c’è la pelle possiamo toglierla o lasciarla per  poi toglierla a fine cottura.

Mettiamole a cuocere a fuoco medio con un filo di olio e sfumiamo di tanto in tanto con vino bianco per farle scottare da tutte le parti.

A metà cottura uniamo tutti gli ingredienti e facciamo unire i sapori ben bene per un minuto.

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Pronti per impiattare e decorare…. mettiamo il tutto su un piatto caldo, grattugiamo sulle ormai salsicce di pollo un po di zenzero fresco e una cima di finocchio per guarnire.

La salsiccia anche se di pollo era già saporita di suo e così ho usato il pepe verde perche risulta meno piccante…. è il pepe tenero adatto alla carne.

Buono il sapore dello zenzero che accompagna la carne e delicato il sapore dei pisellini al finocchietto… bella trovata anche stavolta.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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