Ogni tanto un po di sapore non guasta e oggi avevo desiderio di un piatto unico completo e con tanto sapore….
Ingredienti per 2 persone….
- 1 confezione di luganega da 450 500 gr,, ce ne devono essere almeno 4
- 1 barattolo di pisellini
- 1 cipollina fresca o porro
- 1 ciuffo di finocchietto
- 1 zenzero
- olio extravergine
- vino bianco q.b.
- pepe verde q.b.
Preparazione…
Laviamo i pisellini e mettiamoli a cuocere con un filo di olio, qualche rondella di cipollina fresca e un goccio di acqua in una padella con il coperchio chiuso, a metà cottura aggiungiamo un ciuffetto di finocchietto per aromatizzare i pisellini che poi andremo a togliere e qualche grano di pepe verde.
Pensiamo anche alla nostra luganega di pollo…. laviamola e tagliamola in vari pezzi della grandezza di una salsiccia, se c’è la pelle possiamo toglierla o lasciarla per poi toglierla a fine cottura.
Mettiamole a cuocere a fuoco medio con un filo di olio e sfumiamo di tanto in tanto con vino bianco per farle scottare da tutte le parti.
A metà cottura uniamo tutti gli ingredienti e facciamo unire i sapori ben bene per un minuto.
Pronti per impiattare e decorare…. mettiamo il tutto su un piatto caldo, grattugiamo sulle ormai salsicce di pollo un po di zenzero fresco e una cima di finocchio per guarnire.
La salsiccia anche se di pollo era già saporita di suo e così ho usato il pepe verde perche risulta meno piccante…. è il pepe tenero adatto alla carne.
Buono il sapore dello zenzero che accompagna la carne e delicato il sapore dei pisellini al finocchietto… bella trovata anche stavolta.