Il pollo piace a tutti almeno penso…. al forno o in padella, al sugo o lesso è sempre un buon piatto.
Oggi ho pensato da fare i cosciotti di pollo con spezie e un contorno di pomodori rossi ceci e origano.
Ingredienti per 2 persone…
- 4 cosciotti di pollo
- 2 pomodori rossi
- 1 barattolo di ceci da 160 gr.
- origano
- olio extravergine di oliva
- vino bianco o aceto q.b.
- rosmarino
- salvia
- pepe 4 stagioni
- 1 spicchio di aglio
- mezzo limone
Preparazione…
Una ricetta elementare ma gustosa
Laviamo e mettiamo in padella i nostri cosciotti dopo averli passati sul fuoco per pulirli dalle piccole piume rimaste sulla pelle. Aggiungiamo un aglio in camicia, un goccio di olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino e salvia freschi e chiudiamo il coperchio. Se avete una carota potete tagliarla a listelli ad aggiungerla.
Controllare la cottura sfumando con aceto o vino bianco….
Io non uso mai sale ma si può aggiungere mezzo cucchiaino di granulare vegetale. A fine cottura facciamo evaporare tutto l’alcol spruzziamo di limone sulla pelle e a fuoco vivo facciamo scottare ancora pochi secondi per farla abbrustolire ben bene.
Tagliamo i pomodori a pezzetti, laviamo i ceci del barattolo già lessati mettiamo un filo di olio, spolveriamo con origano e sporchiamo con pepe 4 stagioni.