Ancora tacchino ma vediamo come possiamo cucinarlo per renderlo un secondo sfizioso……che ne dite di involtini di tacchino alla mugnaia con cuore verde?
Semplice e divertente, utile per riciclare le verdure del giorno prima…. davvero buono e invitante.
Ingredienti per due persone…
- 3 o 4 fette di tacchino grandi
- verdure miste zucchine fagiolini melanzane
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- farina 00
- 1 limone
- 3 ciliegine di mozzarella
- vino bianco q.b.
- 4 foglie di salvia
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Stendiamo bene le fette di tacchino e mettiamo nel centro un po di verdure precedentemente cucinate con olio e cipolla oppure verdure semplicemente rimaste il giorno prima.
Arrotoliamo le fette fino a formare gli involtini abbastanza grandi e fermiamoli con stuzzicadenti per non farli aprire durante la cottura.
Giriamoli nella farina e mettiamoli a cuocere con un goccio di olio extravergine di oliva e qualche foglia di salvia con coperchio chiuso almeno 10 minuti.
Spruzziamo di limone, sfumiamo con del vino bianco o aceto durante la cottura fino a farli rosolare spolverando di farina per creare una salsa cremosa al lime.
Ancora più golosi? facciamo sciogliere su ognuno una fetta di mozzarella e poi ne riparliamo.
Serviamo ricordando di togliere gli stuzzicadenti, un pizzico di pepe nero e sentirete che delicatezza, cremosi e saporiti anche senza sale.
Involtini alla mugnaia con salsa al limone e cuore verde…. bella trovata per il nostro tacchino, ottimo risultato per un piatto nuovo e fresco ricco di sapori, dalla cipolla rosolata con la salvia, alla cremosa farina al limone, alla mozzarella e alle verdure insaporite a parte.
Ottima trovata per riciclare e creare….. ben fatto.