Involtini di tacchino alla mugnaia con cuore verde

Involtini di tacchino alla mugnaia con cuore verde…

Involtini di tacchino alla mugnaia con cuore verde

Ancora tacchino ma vediamo come possiamo cucinarlo per renderlo un secondo sfizioso……che ne dite di involtini di tacchino alla mugnaia con cuore verde?

Semplice e divertente, utile per riciclare le verdure del giorno prima…. davvero buono e invitante.

Involtini di tacchino alla mugnaia con cuore verde

Ingredienti per due persone…

  • 3 o 4 fette di tacchino grandi
  • verdure miste zucchine fagiolini melanzane
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • farina 00
  • 1 limone
  • 3 ciliegine di mozzarella
  • vino bianco q.b.
  • 4 foglie di salvia
  • pepe nero q.b.

Preparazione…

Stendiamo bene le fette di tacchino e mettiamo nel centro un po di verdure precedentemente cucinate con olio e cipolla oppure verdure semplicemente rimaste il giorno prima.

Arrotoliamo le fette fino a formare gli involtini abbastanza grandi e fermiamoli con stuzzicadenti per non farli aprire durante la cottura.

Giriamoli nella farina e mettiamoli a cuocere con un goccio di olio extravergine di oliva e qualche foglia di salvia con coperchio chiuso almeno 10 minuti.

Spruzziamo di limone, sfumiamo con del vino bianco o aceto durante la cottura fino a farli rosolare spolverando di farina per creare una salsa cremosa al lime.

Ancora più golosi? facciamo sciogliere su ognuno una fetta di mozzarella e poi ne riparliamo.

Serviamo ricordando di togliere gli stuzzicadenti, un pizzico di pepe nero e sentirete che delicatezza, cremosi e saporiti anche senza sale.

Involtini alla mugnaia con salsa al limone e cuore verde…. bella trovata per il nostro tacchino, ottimo risultato per un piatto nuovo e fresco ricco di sapori, dalla cipolla rosolata con la salvia, alla cremosa farina al limone, alla mozzarella e alle verdure insaporite a parte.

Ottima trovata per riciclare e creare….. ben fatto.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.