Brodo di pollo con noce moscata e parmigiano

Brodo di pollo con noce moscata e parmigiano…

Brodo di pollo con noce moscata e parmigiano

 

Semplice veloce e leggero…. un brodino di pollo per la tanto attesa prima minestrina della stagione tanto profumato quanto gustoso.

Bastano un po di odori e un’oretta di tempo, mentre il brodo si fa da solo possiamo vederci comodamente la televisione e se vogliamo accelerare i tempi in 20 minuti con la pentola a pressione è pronto.

Brodo di pollo con noce moscata e parmigiano

Ingredienti per 2 persone…

  • 1 sovracoscio di pollo bio
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 3 pomodorini rossi
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
  • 1 grattata di noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 200 gr di fettuccine all’uovo spezzettate o 180 gr di pastina

Brodo di pollo con noce moscata e parmigiano

Preparazione…

Laviamo bene tutti gli ingredienti e mettiamoli in una pentola ricoprendoli con un bel po di acqua.

Chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere non meno di mezz’ora se abbiamo la pentola a pressione e un’ora con la pentola normale.

Utilizzo il granulare vegetale perchè non uso sale.

A fine cottura scoliamo tutte le verdure compreso il pomodoro e filtriamo il brodo.

A questo punto possiamo anche scegliere di frullare gli odori e rimetterli nel brodo per renderlo più corposo, a voi la scelta, a proposito dimenticavo…. la noce moscata.

Diamo al brodo un gradevole profumo di noce moscata grattando un po di noce direttamente nel brodo.

Ora abbiamo ottenuto un brodo di pollo leggero e possiamo utilizzarlo o per la nostra minestrina o per un bel risotto speziato.

Oggi le temperature si sono abbassate e me lo stavo proprio sognando un bel brodino fitto di pastina e cosa c’è di meglio dei risoni?

Ovviamente se abbiamo un po di fettuccine all’uovo rimaste possiamo creare tanti quadrotti all’uovo.

Un’infinità di formati anche per le pastine, all’uovo o no sempre indicatissime per le nostre minestre.

Un bel piatto denso, una bella spolverata di  parmigiano, un’altra grattata di noce moscata o scorsa di limone e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

Buono, saporito e leggero adatto a scaldare una serata umida d’autunno….

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.