Fusilli zucchine salmone e melone, ebbene si dopo una giornata di mare la voglia di carboidrati si fa sentire e la sera invece di evitarli io me li preparo così…..
Dolce e salato perchè no, ho già provato il melone nell’insalata e stasera lo voglio provare con pasta zucchine e salmone.
Tutti alimenti con gusti delicati, penso proprio che mi piacerà.
Per la pasta oggi ho la novità dei fusilli bucati corti della barilla @Barilla, bella al dente come piace a me ottima anche se servita fredda, mantiene la cottura che è una meraviglia, vediamo gli ingredienti.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di fusilli bucati corti barilla
- 4 zucchine piccole
- 1 confezione di salmone cotto a vapore Rio Mare @RioMare
- 1 scalogno
- 2 fettine di melone maturo
- 1 cima di basilico
- olio extravergine di oliva
- pepe 4 stagioni q.b.
Preparazione…
La prima cosa da fare è preparare le zucchine in padella belle rosolate e saporite con tanta cipolla o scalogno.
Facciamo rosolare lo scalogno con un goccio di olio extravergine e mettiamoci le zucchine tagliate a rondelle con un filo di acqua e due foglie di basilico.
Facciamo cuocere con coperchio chiuso per 5 minuti e gli ultimi due minuti facciamole scottare bene a fuoco vivo, per dar loro una rosolata.
Le zucchine sono pronte, non uso mai il sale perciò chi vuole può aggiungerlo o utilizzare un pizzico di brodo granulare vegetale.
Ora mettiamo a cuocere la pasta, tagliamo il melone a dadini e sbricioliamo il salmone scolandolo dell’olio della confezione.
Mi raccomando uniamo questi ultimi due ingredienti alle zucchine a fuoco spento.
Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella, facciamo saltare il tutto a fuoco vivo in modo da far insaporire anche il melone e il salmone.
Bastano due minuti, aggiustiamo la consistenza con un filo di acqua, andiamo a impiattare la pasta lasciata morbida, un bel giro di olio extravergine di oliva, una spolveratina di pepe 4 stagioni e qualche foglia di basilico fresco.
Ho utilizzato questo tipo di pepe perchè è meno forte di quello nero e non volevo coprire i sapori delicati degli ingredienti utilizzati in questa ricetta e il basilico mi raccomando non lo dimenticate è quel tocco di freschezza in più che non può mancare.
Buona davvero, quando arriviamo al melone è una goduria, la dolcezza della frutta si sposa benissimo con la leggerezza delle zucchine e del salmone, un piatto fresco leggero e prettamente estivo.
Abbiamo ottenuto un sapore molto fruttato e delicato per questo piatto, un mix di dolce e salato, un giusto gusto delicato al palato ma davvero squisito…. abbiamo fatto centro.
Buona sia calda che fredda, facciamone un po di più domani al mare ci gusteremo la nostra pasta fredda zucchine salmone e melone assaporandone di nuovo tutta la bontà.
Che fate non mi credete? Provare per credere …. buona cena.