Insalata di melone e zenzero servita nel melone è una insalatona tra il dolce e il salato un piatto troppo semplice… e allora curiamo la presentazione.
Ci sono sere che non hai voglia di metterti ai fornelli e cosa c’è di meglio di inventarci un’insalata coreografica?
Avevo il melone e poca voglia di fare, la creazione non manca mai e mi sono dedicata alla preparazione…
Ingredienti per 2 insalate…
- 1 melone
- 6 ciliegine di mozzarella
- 1 busta piccola di insalata rucola e lattughino
- 1 manciata di olive nere snocciolate
- 6 pomodori datterini
- zenzero q.b.
- glassa balsamica q.b.
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Prima di tutto pensiamo al melone dividendolo in due.
Intagliamo gli spicchi con l’aiuto di un coltellino, svuotiamolo un po con un cucchiaino e teniamo la polpa che andiamo a togliere per poi rimetterla a dadini nell’insalata.
Laviamo bene l’insalata, tagliamo a rondelle le olive snocciolate, tagliamo i datteri in due e mettiamo tutto in una ciotola.
Aggiungiamo anche le ciliegine di mozzarella, i dadini di melone, altri ingredienti se vogliamo renderla più ricca e spolveriamo con zenzero grattugiato
Mescoliamo il tutto con un filo di olio extravergine, niente sale e andiamo a riempire le parti del melone svuotato.
Un nuovo modo per gustarci un piatto fresco, un piatto unico, un secondo con frutta compresa.
La mia cenetta di questa calda serata è pronta in pochi minuti, solo il tempo di intagliare il melone come più ci piace e si cena.
Coliamo un giro di glassa balsamica e stop, via alle forchette.
A volte anche una semplice insalata può diventare un piatto fantastico e allora ….. diamo sfogo alla nostra creatività e fantasia sia nel decoro che nei gusti.
Possiamo aggiungere semi, frutta secca o bacche, personalizziamola con gusto, buon appetito.