Semplice veloce e leggero…. un brodino di pollo per la tanto attesa prima minestrina della stagione tanto profumato quanto gustoso.
Bastano un po di odori e un’oretta di tempo, mentre il brodo si fa da solo possiamo vederci comodamente la televisione e se vogliamo accelerare i tempi in 20 minuti con la pentola a pressione è pronto.
Ingredienti per 2 persone…
- 1 sovracoscio di pollo bio
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 pomodorini rossi
- 1 cucchiaino di brodo vegetale granulare
- 1 grattata di noce moscata
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- 200 gr di fettuccine all’uovo spezzettate o 180 gr di pastina
Preparazione…
Laviamo bene tutti gli ingredienti e mettiamoli in una pentola ricoprendoli con un bel po di acqua.
Chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere non meno di mezz’ora se abbiamo la pentola a pressione e un’ora con la pentola normale.
Utilizzo il granulare vegetale perchè non uso sale.
A fine cottura scoliamo tutte le verdure compreso il pomodoro e filtriamo il brodo.
A questo punto possiamo anche scegliere di frullare gli odori e rimetterli nel brodo per renderlo più corposo, a voi la scelta, a proposito dimenticavo…. la noce moscata.
Diamo al brodo un gradevole profumo di noce moscata grattando un po di noce direttamente nel brodo.
Ora abbiamo ottenuto un brodo di pollo leggero e possiamo utilizzarlo o per la nostra minestrina o per un bel risotto speziato.
Oggi le temperature si sono abbassate e me lo stavo proprio sognando un bel brodino fitto di pastina e cosa c’è di meglio dei risoni?
Ovviamente se abbiamo un po di fettuccine all’uovo rimaste possiamo creare tanti quadrotti all’uovo.
Un’infinità di formati anche per le pastine, all’uovo o no sempre indicatissime per le nostre minestre.
Un bel piatto denso, una bella spolverata di parmigiano, un’altra grattata di noce moscata o scorsa di limone e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.
Buono, saporito e leggero adatto a scaldare una serata umida d’autunno….