Bieta ripassata in padella con aglio pachino e peperoncino, un altro contorno sfizioso e saporito, la bieta è buona lessa condita con olio e limone, ma ripassata in padella è tutta un’altra storia.
Il cotorno saporito per accompagnare un piatto semplice come può essere un petto di pollo, due hamgurger, insomma più è semplice il secondo piatto più il contorno è saporito.
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di bieta
- 4 pachino
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
Preparazione…
Laviamo bene le foglie di bieta tagliando un pochino la parte finale e togliendo le foglie rovinate.
Lessiamo in acqua bollente per circa 5 minuti e scoliamola lasciando da parte l’acqua, possiamo riutilizzarla in cucina per cucinare un risotto, o riutilizzarla per annaffiare le piante in balcone.
Mi raccomando non facciamola cuocere troppo, la dobbiamo ripassare in padella… li finirà la sua cottura.
Una volta lessata, strizziamola per bene per togliere l’acqua in eccesso, mettiamola a saltare in una padella dove abbiamo precedentemente messo olio, aglio e peperoncino.
Aggiungiamo i pomodori pachino tagliati in due e facciamo cuocere con la bieta.
Non ho soffritto l’aglio per renderla più digeribile e allora l’ho lasciata cuocere un po di più fino al riassorbimento dell’acqua in essa contenuta facendola saltare a fuoco vivo un minuto in più
Buonissima la verdura in padella, specialmente se è bella rosolata.
Possiamo alternare il nostro contorno, un giorno spinaci, uno broccoletti, oppure cicoria o asparagi.
Ogni verdura cucinata in questo modo acquista molto più sapore e piace sicuramente di più.
Frutta e verdura non devono mancare mai e questo mi sembra un modo più sfizioso per invogliare coloro che non amano mangiare verdure.
Oggi bieta e domani???