Il riciclo goloso perfetto perchè c’è sempre qualche rimanenza di panettone o di pandoro in credenza.
Visto e considerato che a casa mia non si butta nulla vi suggerisco una nuova bella idea per riciclare queste rimanenze.
Ovviamente se hanno preso aria e sono meno soffici non importa … anzi vanno benissimo per essere inzuppati.
Ingredienti per 2 bicchierini…
- 1 fetta di pandoro
- 150 gr di ricotta vaccina
- 2 tazzine di ginseng
- panna spray
- gocce di cioccolato fondente
- cacao amaro (per la decorazione)
Preparazione…
La prima cosa da fare è preparare 2 ginseng io ho le cialde e ci impiego pochissimo.
Poi affettiamo il pandoro in fettine più piccole alte un dito.
Ora andiamo a sistemarci il pandoro sul fondo e inzuppiamolo di ginseng.
In una ciotola prepariamo la nostra crema di ricotta mescolando 3 cucchiai di ricotta con un po’ di panna spray.
Otteniamo una crema morbida e spumosa dove andiamo a mescolare un cucchiaino di gocce di cioccolato fondente e, mi raccomando, niente zucchero.
Versiamo un cucchiaio abbondante di questa crema di ricotta e copriamo con un altro strato di pandoro.
Bagniamo bene con altro ginseng anche questo strato e pigiamo un pochino per assestare il tutto.
Adesso possiamo mettere in frigo per un’ora e non ci resta che attendere per la decorazione che invece facciamo al momento di gustarlo.
Ovviamente il decoro se fatto con la panna spray in frigo perderebbe volume ecco il motivo per il quale preferisco lasciarlo per ultimo.
Bicchierini di pandoro crema di ricotta e ginseng, ottima idea, prima di servire spruzziamo una bella noce di panna.
Adesso spolverizziamo di cacao amaro o altro e facciamo piovere qualche goccia di fondente.
Il decoro potete farlo come meglio credete, potete utilizzare la cannella, i canditi, la frutta secca, le cialde o i biscotti, a voi la scelta.
Bicchierini di pandoro crema di ricotta e ginseng un’ottima idea per riciclare i tanti pandori o panettoni ricevuti durante le feste.
A proposito questa ricetta potete riproporla anche per chi non sa che fare con le torte e le colombe pasquali.
Ora vi lascio ho i miei bicchierini di pandoro crema di ricotta e ginseng che mi aspettano, sono deliziosi, cremosi, spumosi, dolci ma non troppo.
Ottima l’idea del ginseng perchè non a tutti piacciono i dolci al caffè.