Paella frutti di mare piselli e curcuma

Paella frutti di mare piselli e curcuma…

Paella frutti di mare piselli e curcuma

Un piatto tradizionale della cucina spagnola, un piatto ricco di sapore e di colore che a me piace tanto forse perchè rispecchia il mio essere.

Oggi ho deciso di non utilizzare lo zafferano ma di colorarla con la curcuma e come ingredienti ho scelto quelli che amo di più.

Cozze, vongole, gamberoni piselli e datterini possono bastare per questa variante della paella.

Oggi la facciamo a modo mio e vediamo come.

Paella frutti di mare piselli e curcuma

Ingredienti per 3 persone…

  • 280 gr di riso
  • 10 gamberoni argentini congelati
  • 250 gr di cozze sgusciate congelate
  • 200 gr di vongole veraci sgusciate congelate
  • 6 pomodori datterini
  • 150 gr di piselli cotti a vapore
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva biologico
  • prezzemolo fresco
  • curcuma
  • pepe pero

Paella frutti di mare piselli e curcuma

Preparazione…

Mi sono svegliata con un sole spettacolare e mi è subito venuta voglia di mare di sole di colori e di sapori.

Che c’è di meglio di una bella paella frutti di mare piselli e curcuma.

Sono andata al supermercato ed ho acquistato i gamberoni, le vongole e le cozze sgusciate, il tutto congelato, ma chi vuole può acquistarli freschi.

La prima cosa da fare è scongelare gli ingredienti e farli insaporire separatamente e poi piano piano riunirli in un unico piatto.

Muniamoci di padelle e iniziamo…. andiamo con cozze e le vongole.

Facciamo cuocere nella loro acqua per 5 minuti con aglio olio peperoncino e prezzemolo.

In un’altra padella facciamo invece scottare i gamberi da ambo le parti con olio extravergine, aglio, peperoncino, prezzemolo e un goccio di vino.

In un’altra ancora facciamo insaporire i pisellini con metà scalogno, i datterini tagliati in due e olio extravergine.

Appena sono pronti riuniamo tutti gli ingredienti in una grande padella e facciamo insaporire un minuto.

Stiamo a metà dell’opera, di sicuro otterremo un’ottima paella frutti di mare piselli e curcuma.

Ora andiamo a preparare il  risotto…..

Per cuocere il riso abbiamo bisogno di un tegame di brodo vegetale, quello facile che si prepara per i bimbi con carota, sedano e cipolla.

Facciamo tostare il riso nella padella e cominciamo ad aggiungere brodo vegetale per la cottura mescolando di tanto in tanto.

A mano a mano che si asciuga aggiungiamo altro brodo vegetale.

A due minuti dalla fine della cottura aggiungiamo tutti gli ingredienti.

Lasciamo da parte i gamberoni io preferisco aggiungerli per la decorazione della portata finale.

Aggiustiamo la consistenza della paella con brodo vegetale, qualora ne fosse necessario.

Aggiungiamo la curcuma, il pepe nero e spegniamo lasciando il risotto morbido perchè tenderà a compattarsi.

La paella frutti di mare piselli e curcuma è pronta.

Ora sistemiamo i gamberoni in modo carino per presentare in tavola questo piatto così invitante profumato.

Paella frutti di mare piselli e curcuma un piatto carico e ricco, cominciamo con le porzioni e mi raccomando abbondanti.

Ho pensato di sostituire lo zafferano con la curcuma per cambiare un po e sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale.

Ho utilizzato gli ingredienti che preferisco e di sicuro non sarà la paella di Valencia ma vi invito a provarla.

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Grazie 

 

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

2 Risposte a “Paella frutti di mare piselli e curcuma”

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