Un piatto tradizionale della cucina spagnola, un piatto ricco di sapore e di colore che a me piace tanto forse perchè rispecchia il mio essere.
Oggi ho deciso di non utilizzare lo zafferano ma di colorarla con la curcuma e come ingredienti ho scelto quelli che amo di più.
Cozze, vongole, gamberoni piselli e datterini possono bastare per questa variante della paella.
Oggi la facciamo a modo mio e vediamo come.
Ingredienti per 3 persone…
- 280 gr di riso
- 10 gamberoni argentini congelati
- 250 gr di cozze sgusciate congelate
- 200 gr di vongole veraci sgusciate congelate
- 6 pomodori datterini
- 150 gr di piselli cotti a vapore
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva biologico
- prezzemolo fresco
- curcuma
- pepe pero
Preparazione…
Mi sono svegliata con un sole spettacolare e mi è subito venuta voglia di mare di sole di colori e di sapori.
Che c’è di meglio di una bella paella frutti di mare piselli e curcuma.
Sono andata al supermercato ed ho acquistato i gamberoni, le vongole e le cozze sgusciate, il tutto congelato, ma chi vuole può acquistarli freschi.
La prima cosa da fare è scongelare gli ingredienti e farli insaporire separatamente e poi piano piano riunirli in un unico piatto.
Muniamoci di padelle e iniziamo…. andiamo con cozze e le vongole.
Facciamo cuocere nella loro acqua per 5 minuti con aglio olio peperoncino e prezzemolo.
In un’altra padella facciamo invece scottare i gamberi da ambo le parti con olio extravergine, aglio, peperoncino, prezzemolo e un goccio di vino.
In un’altra ancora facciamo insaporire i pisellini con metà scalogno, i datterini tagliati in due e olio extravergine.
Appena sono pronti riuniamo tutti gli ingredienti in una grande padella e facciamo insaporire un minuto.
Stiamo a metà dell’opera, di sicuro otterremo un’ottima paella frutti di mare piselli e curcuma.
Ora andiamo a preparare il risotto…..
Per cuocere il riso abbiamo bisogno di un tegame di brodo vegetale, quello facile che si prepara per i bimbi con carota, sedano e cipolla.
Facciamo tostare il riso nella padella e cominciamo ad aggiungere brodo vegetale per la cottura mescolando di tanto in tanto.
A mano a mano che si asciuga aggiungiamo altro brodo vegetale.
A due minuti dalla fine della cottura aggiungiamo tutti gli ingredienti.
Lasciamo da parte i gamberoni io preferisco aggiungerli per la decorazione della portata finale.
Aggiustiamo la consistenza della paella con brodo vegetale, qualora ne fosse necessario.
Aggiungiamo la curcuma, il pepe nero e spegniamo lasciando il risotto morbido perchè tenderà a compattarsi.
La paella frutti di mare piselli e curcuma è pronta.
Ora sistemiamo i gamberoni in modo carino per presentare in tavola questo piatto così invitante profumato.
Paella frutti di mare piselli e curcuma un piatto carico e ricco, cominciamo con le porzioni e mi raccomando abbondanti.
Ho pensato di sostituire lo zafferano con la curcuma per cambiare un po e sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale.
Ho utilizzato gli ingredienti che preferisco e di sicuro non sarà la paella di Valencia ma vi invito a provarla.
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grande Danielik
prego Tizianik sono di nuovo bloccata e che cavoletti 😀