Rose del Deserto

Oggi il mio labrador è un po’ uggioso. Ieri si è mangiato tre pezzi di pizza rubati dalla cucina….sinceramente non capisco come abbia fatto visto che l’ avevo messa in alto proprio per non fargliela prendere! Quando siamo tornati c’ era il piatto vuoto in terra. Le olive però non le ha mangiate. Probabilmente quelle non le ha gradite! Adesso ho imparato. Queste rose del deserto le nascondo bene, ancora meglio.

Le rose del deserto sono dei biscottini semplici, si fanno veramente in cinque minuti, e sono un’ ottima idea per la colazione dei bambini. Sono morbide dentro e croccanti fuori, con la loro “panatura” di corn flakes. Io le ho fatte con il Bimby, quindi vi darò la ricetta sia con il Bimby che senza. Se volete altre ricette di biscotti golosi provate i Biscotti di Prato oppure gli zuccherini all’ anice oppure i biscotti ovis mollis fatti con i tuorli delle uova sode.

Provate le mie Rose del Deserto…

rose del deserto
  • Preparazione: 10+tempo per ammorbidire il burro a temperatura ambiente Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • farina 00 250 g
  • burro 100 g
  • limone (la buccia grattugiata) 1
  • zucchero 140 g
  • uvetta (ammollata in acqua calda per 10 minuti) 50 g
  • uova 2
  • sale 1 pizzico
  • lievito per dolci mezza bustine
  • corn flakes (non zuccherati) qb

Preparazione

  1. Procedimento  con il Bimby: mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero. Frullare 20 secondi vel 10.

    Aggiungere il burro. 10 secondi vel 5. Aggiungere le uova una per volta, mantenendo le lame in movimento a vel 5. Unire la farina, il sale e il lievito. 40 secondi vel 5.

    Unire l’ uvetta scolata e strizzata e amalgamare al composto, 10 secondi vel 5 antiorario.

    In un piatto mettere i corn flakes e sbriciolarli leggermente con le mani, in maniera grossolana. Prendere palline di composto della dimensione di una noce e rotolarle nei corn flakes. Cuocerli in forno a 170 gradi per 20 minuti circa.

    procedimento senza Bimby: ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un’ ora, poi lavorarlo con una frusta con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino a che non si è ottenuto una crema. Aggiungere le uova una per volta infine la farina setacciata con il lievito e il sale. Aggiungere l’ uvetta strizzata e amalgamare al composto.Formare delle palline delle dimensioni di una noce e rotolarle nei corn flakes sbriciolati grossolanamente con le mani. Cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti circa.

    A me questi biscotti piacciono molto, sono classici e semplici, ma forse è proprio per questo che li rende speciali.

    Se le mie ricette vi piacciono seguitemi sulla mia Pagina Facebook ! Buon appetito!!!!

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