Rose e Girelle alle Mandorle e Cannella



Oggi ho voluto lavorare di fantasia, prendendo un ingrediente da qui, uno da li e creare qualcosa di nuovo. Questo è il risultato:


Rose e Girelle alle Mandorle e Cannella
Ingredienti:

200 gr di farina oo
100 gr di zucchero
75 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero di canna
4 gr di cannella in polvere
50 gr di sfoglie di mandorle


Mischiare la farina con lo zucchero, porli a fontana e versare al centro l’uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorarli a mano fino al raggiungimento di un composto solido e compatto. Fate una palla e mettetela in frigo per mezz’ora o in freezer per 15 minuti.

Uscire la palla e spianarla con un mattarello e abbondante farina sotto per non farla appiccicare. Sciogliete un pò di burro e con un pennello ungete tutta la superficie.

Create una miscela con lo zucchero di canna, la cannella e le sfoglie di mandorle e spargetela sulla superficie unta con il burro. Adesso arrotolate l’impasto e qui avverrà la scelta.

Se volete creare dei biscotti a forma di ROSA e quindi più larghi e sottili allora taglieremo le rotelle meno spesso, circa 1,5 cm.


Li taglieremo più spessi se vogliamo dei biscotti a forma di GIRELLA.

Inforniamo a 180° per 10-15 minuti.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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