Oggi ho voluto lavorare di fantasia, prendendo un ingrediente da qui, uno da li e creare qualcosa di nuovo. Questo è il risultato:
Rose e Girelle alle Mandorle e Cannella
Ingredienti:
200 gr di farina oo
100 gr di zucchero
75 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
cacao amaro in polvere
120 gr di zucchero di canna
4 gr di cannella in polvere
50 gr di sfoglie di mandorle
Mischiare la farina con lo zucchero, porli a fontana e versare al centro l’uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorarli a mano fino al raggiungimento di un composto solido e compatto. Fate una palla e mettetela in frigo per mezz’ora o in freezer per 15 minuti.
Uscire la palla e spianarla con un mattarello e abbondante farina sotto per non farla appiccicare. Sciogliete un pò di burro e con un pennello ungete tutta la superficie.
Create una miscela con lo zucchero di canna, la cannella e le sfoglie di mandorle e spargetela sulla superficie unta con il burro. Adesso arrotolate l’impasto e qui avverrà la scelta.
Se volete creare dei biscotti a forma di ROSA e quindi più larghi e sottili allora taglieremo le rotelle meno spesso, circa 1,5 cm.
Li taglieremo più spessi se vogliamo dei biscotti a forma di GIRELLA.
Inforniamo a 180° per 10-15 minuti.
BUON APPETITO DA BASTICOOK