Pasta all’uovo e carciofi freschi. E’ il periodo dei carciofi (da novembre ad aprile) quindi approfittiamo con questa prelibatezza. Le pappardelle con crema di carciofi le prepara spesso la domenica la mamma quando siamo tutti riuniti per il pranzo. La procedura è basilare però se non dovreste trovare i carciofi freschi oppure al momento pensate siano troppo cari, potreste comprare i “cuori di carciofi” surgelati. Procediamo con la ricetta:
PAPPARDELLE CON CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti x 4 persone
n. 8 carciofi (solo la parte tenera)
400 g circa di tagliatelle
n. 1 confezione di panna da cucina
n. 1 cipolla
½ litro di brodo vegetale
Parmigiano reggiano
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Soffriggete i carciofi, precedentemente puliti e tagliati a spicchi, nella padella con l’olio e cipolla, coprite con il brodo (lasciatene qualche cucchiaio da parte) e portate a cottura fino a che i carciofi saranno teneri.
Una volta cotti, frullateli e metteteli in padella con la panna. Mescolate ed aggiungete il parmigiano, sale e pepe.
Cuocete la pasta, scolatela e saltatela in padella con la crema di carciofi e qualche cucchiaio di brodo che avrete messo da parte precedentemente.
Servire spolverizzando con parmigiano reggiano e prezzemolo.
BUON APPETITO DA BASTICOOK