Come preparare gli ENGLISH MUFFIN

Oggi vi spiego come preparare gli English Muffin. Altro non sono che dei panini piccoli e tondi cotti in padella. Tipici in Gran Bretagna ma ormai famosi in tutto il mondo. Vengono gustati per colazione con burro e marmellata o anche per il brunch salati accompagnati con le famose Egg Benedicts. Io ho cercato di dare una variante alla ricetta e renderli “foodporn” con la nostra crema alla nocciole preferita. La Nutella !. Nonostante i vari dibattiti in materia rimane sempre la mia preferita ma voi siete liberi di utilizzare una marca che rispecchia più le vostre scelte. Nessuno vi vieta di provare gli english muffins con burro e marmellata per la vostra colazione.

Di seguito la videoricetta e la ricetta nel dettagglio per scoprire COME PREPARARE GLI ENGLISH MUFFIN.

come preparare gli english muffin

COME PREPARARE GLI ENGLISH MUFFIN

Ingredienti per 10 english muffins:

  • 125 g di farina 00;
  • 60 ml di acqua tiepida;
  • 10 g di olio d’oliva;
  • 5 g di zucchero semolato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo q.b.;
  • 1 uovo per spennellare.

In una ciotola versate la farina, l’acqua, l’olio, il sale, il lievito per dolci e lo zucchero. Impastate a mano, con un mestolo di legno o con un’impastatrice, a vostra scelta. Create un panetto di impasto.

Spargete della farina sulla piano di lavoro e stendete con un mattarello l’impasto. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischetti di numero pari in modo tale da avere il giusto numero per coprire ogni singolo muffin. Bagnate con un uovo sbattuto tutti i bordi dei dischetti. Con un cucchiaino ponete al centro di ogni dischetto un poco di nutella, non troppa o uscirà in cottura. Ponete un dischetto sopra e punzecchiate i bordi con le dita per fare chiudere l’impasto.

Scaldate sul fuoco basso una padella antiaderente. Fate cuocere gli english muffins circa 4 minuti per lato. Serviteli caldi e spolverizzati di zucchero a velo.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

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