Chiacchere, frappe, galàni, sfrappole, bugie, cenci, rosoni, cròstoli

Sempre per rimanere in tema, oggi tutta la famiglia si è mobilitata per cucinare le:

CHIACCHIERE


Dette anche frappe, galàni, sfrappole, bugie, cenci, rosoni, cròstoli

Ingredienti:

50 gr burro
350 gr farina
½ bicchierino di grappa

2 uova

1 bustina di vanillina

Sale q.b.

50 gr zucchero a velo

Disponete la farina a fontana e impastate tutti gli ingredienti, quindi zucchero, uova, vanillina, grappa e un pizzico di sale.

Ottenere un impasto compatto e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti o coperta da un canovaccio o avvolta nella pellicola trasparente.

Dopo i 30 minuti spianate l’impasto dello spessore circa di 1 mm e mezzo e tagliate dei listelli rettangolari della grandezza preferita. Io preferisco circa 10-15 cm di lunghezza. E date anche la forma che volete (rettangolari, pizzicati al centro, a fiocco o ondulati).

Riscaldate l’olio in una padella e una volta caldo immergeteli pochi alla volta. Appena saranno dorati da entrambi i lati, scolateli e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

Ecco il primo video della famiglia BASTICOOK (qualità da migliorare nel tempo).

BUON APPETITO DA BASTICOOK

11 Risposte a “Chiacchere, frappe, galàni, sfrappole, bugie, cenci, rosoni, cròstoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.