Oggi mio padre ha trovato un sacchetto di nocciole già sgusciate in dispensa ed ecco la genialata, tanto:
TORRONE ALLE NOCCIOLE
Ingredienti:
200 gr di nocciole (mandorle per la ricetta tradizionale, o combinate le due)
200 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
1/2 limone (da usare per spianare)
Carta forno
Versate le nocciole ben sgusciate (si comprano già pronte) in un tegame, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per evitare che lo zucchero si attacchi al fondo.
Quando lo zucchero sarà sciolto e avrà assunto un colore dorato (attenzione a non farlo bruciare), togliete il tegame dal fuoco.
Nel frattempo avrete preparato un foglio di carta forno.
Versategli il torrone velocemente e spianatelo con l’aiuto di mezzo limone sia per dare sapore, sia perché SARA’ INCANDESCENTEEEE. Quando sarà raffreddato, tagliatelo a pezzi con un coltello robusto.
BUON APPETITO DA BASTICOOK
Pensa che questa qui è l’ultimissima cosa che vedo puntualmente al supermercato, direttamente alle casse, versione snack… hai presente… tocca farseli da soli dici?! :)) bacio, N.
@Precisina: Ciao “N”, effettivamente non c’è confronto sia a livello di prezzo che di facilità e bontà… Devi assolutamente provarlo!
Perdi al massimo 15 minuti…
Un Bacio
ecco, le nocciole m’hanno distratta… volevo anche aggiungere (soprattutto!) un immenso in bocca al lupo per la vostra avventura blogghesca 😉 formato famiglia poi :))) N.
Ma grazieeeeeeeeee, anzi crepiiii ihihih un bacioo
Se sfornate tante delizie con questa frequenza mi sa che dovrò mettere Basticook nella barra degli indirizzi …
Andiamo al torrone: complimenti al papà! Vuoi mostrargli, per favore, la mia versione ai semi di sesamo e farti dire come la chiamiamo in dialetto palermitano?
http://www.ecucinando.it/forum/torta-gelato-ai-sesamini-croccanti-t6739.html?hilit=sesamini
Grazie!
@Cristina: eheheh ci stiamo dando da fare, la mia intenzione è di pubblicare una ricetta ogni giorno o ogni due giorni inizialmente visto che il blog è nuovo. E poi c’è ancora tantoooo da pubblicare. Ci sono gli amici di mio padre che non aspettano altro che trovare le sue classiche ricette ma stiamo aspettando qualche festività per prepararle e fare così anche i video, quindi nel frattempo ci dilettiamo nelle piccole cose. Oggi dovrei mettere il Cous Cous alla carne che abbiamo sperimentato l’altro ieri.
PS: beh si vuoi mettermi nella barra degli indirizzi… sarei più che onorato… vedi se con il tempo il blog ti piace e fammi sapere.. ^^
Ah ti faccio sapere per il dialetto…^^