Babà

Ieri mio padre si è svegliato con un pensiero fisso. VOGLIO FARE I BABA’. Si è messo prima davanti al pc per cercare la ricetta, consultato 3mila siti, video su youtube e blog. Infine ha scelto la ricetta di GialloZafferano, il nostro sito preferito. Purtroppo mi dovrò assentare per una settimana perché parto per Londra, ma appena tornerò, pubblicherò le polpette di melanzane e tagliatelle con crema di carciofi. Ecco i:

BABA’

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Ingredienti:
250 gr farina
4 uova grandi
5 g sale
30 gr zucchero
25 gr lievito di birra
125 gr burro
50 ml latte

Ingredienti sciroppo:
500 ml acqua
500 ml zucchero
1 bicchierino di Rhum
2 cucchiai di marmellata albicocca

In una ciotolina sbriciolate il lievito con il latte tiepido a circa 27° e due cucchiaini di zucchero. Impastare con un robot da cucina la farina, le uova e il sale. Appena il lievito farà la schiuma, incorporatelo al composto. Fate ammorbidire il burro e mescolatelo con lo zucchero, formando una cremina che incorporerete al composto.

Imburrate una ciotola e inseritevi il composto (sarà molto molle, tranquilli) e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare per un’ora e mezza così che possa raddoppiare il proprio volume.

Preparare circa 12 stampini imburrati ed infarinati.

Passato il tempo di lievitazione, appena toccherete il composto lo vedrete sgonfiare. Quindi con un mestolo riempite per metà gli stampini. Lasciate lievitare per altri 20 minuti.

Metteteli prima in forno a 200°C per 10 minuti, e dopo a 180°C per altri 10 minuti.

Lasciateli RAFFREDDARE. Saranno abbastanza duri.

Preparate in una casseruola acqua e zucchero. Portate ad ebollizione. Scendetela dal fuoco e unire un bicchierino di rhum o limoncello.

Immergete i babà freddi in questo liquido caldo, fateli assorbire e poi strizzateli un po’.

Metteteli in un vassoio e spennellateli con della marmellata riscaldata per dare lucidità.

Potete guarnirli con panna e fragole.

BUON APPETITO DA BASTICOOK

4 Risposte a “Babà”

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