Gustatevelo…
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- 4 coppe individuali da macedonia
- 1 pacchetto di savoiardi Vicenzi (per me sono gli unici per il tiramisù)
- 1 caffettiera moka da 6 (il caffè deve essere ben freddo)
- 3 uova
- 1 confezione di mascarpone da 250 gr
- 3 cucchiai di zucchero
- cacao amaro in polvere
Tenete a mente che il tiramisu è il dolce più facile che esista ma se non osservate alcuni piccoli accorgimenti non sarà buono e la vostra fatica sprecata 😉
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima, metteteli da parte.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montate fino a che lo zucchero sia completamente assorbito, aggiungete il ,mascarpone e continuate con il frullatore elettrico per almeno 5 minuti a media velocità.
Posate il frullatore elettrico e con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi al composto.
Nel frattempo trasferite il caffè ormai freddo in un piatto, prendete le coppette e spalmatene il fondo con un cucchiaio di crema.
Bagnate i savoiardi uno per volta nel caffè, per renderli perfetti dovete bagnare un lato immergendolo nel caffè e contando fino a tre girare il biscotto dall’altra parte, al tre sollevatelo e componete le coppette, alternando savoiardi inzuppati e crema. Ponete le coppe in frigo coperte dall’alluminio (altrimenti la crema prenderà gli odori del frigo). Al momento di servire spolverizzate di cacao amaro. Questa è un’altra operazione importante, dato che, se mettete il cacao prima si attaccherà alla crema e non sentirete il suo sapore oltre a creare un brutto effetto estetico 🙂
Se volete aumentare le dosi basta contare un cucchiaio di zucchero ogni uovo e una confezione di mascarpone da 250 gr ogni 3 uova.
Risultato assicurato!
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