Procediamo per una quantità adatta a 4 persone:
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 1 tavoletta di cioccolato bianco da 80 gr (ho usato il tablo Perugina)
- 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato
- caffè (3 moka da tre tazze)
- savoiardi quanto basta (da sempre uso solo i Vicenzi)
- cacao amaro e cannella a piacere
Preparate il caffè senza zuccherarlo e mettetelo in un piatto a raffreddare.
Intanto in un pentolino a bagnomaria fate fondere il cioccolato con due cucchiai di latte a fuoco bassissimo. Mescolate quando inizia a sciogliersi e spegnete il fuoco.
In una ciotola capiente ammorbidite con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero.
Montate la panna e lasciate le fruste prendendo un cucchiaio di legno.
Mescolate il cioccolato fuso al mascarpone e quando sarà ben amalgamato miscelate la panna con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.
La vostra crema è pronta. Componete quindi il tiramisù alternando la crema ai biscotti savoiardi inzuppati ma non troppo nel caffè.
Finite con una spolverata di cacao amaro miscelato ad un pizzico di cannela in polvere
Et voilà