tiramisu al cioccolato bianco

Il tiramisu al cioccolato bianco si è aggiunto stamattina alle mie varianti del tiramisu. E denso, compatto, dal sapore leggermente più dolce di quello classico ma con un accento delizioso di cioccolato bianco. La variante infatti è proprio questa, una tavoletta di cioccolato bianco da 80 gr che in pratica annulla l’utilizzo delle uova che non ho messo.

Procediamo per una quantità adatta a 4 persone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco da 80 gr (ho usato il tablo Perugina)
  • 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato
  • caffè (3 moka da tre tazze)
  • savoiardi quanto basta (da sempre uso solo i Vicenzi)
  • cacao amaro e cannella a piacere

Preparate il caffè senza zuccherarlo e mettetelo in un piatto a raffreddare.

Intanto in un pentolino a bagnomaria fate fondere il cioccolato con due cucchiai di latte a fuoco bassissimo. Mescolate quando inizia a sciogliersi e spegnete il fuoco.

In una ciotola capiente ammorbidite con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero.

Montate la panna e lasciate le fruste prendendo un cucchiaio di legno.

Mescolate il cioccolato fuso al mascarpone e quando sarà ben amalgamato miscelate la panna con movimenti lenti e dal basso verso l’alto.

La vostra crema è pronta. Componete quindi il tiramisù alternando la crema ai biscotti savoiardi inzuppati ma non troppo nel caffè.

Finite con una spolverata di cacao amaro miscelato ad un pizzico di cannela in polvere

 

Et voilà

tiramisu al cioccolato bianco

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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