Le dosi sono per due persone:
- 180 gr di fusilli integrali (io Misura)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 bicchieri colmi di piselli
- 1 scatoletta di tonno al naturale (io Asodomar) da 160 gr
- il succo di mezzo limone grande
- 4 cucchiai di extravergine
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- peperoncino se piace
- 5 cucchiai di panna (io valsoia)
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e intanto preparate il condimento.
In una padella spezzettate l’aglio privato del germoglio e versate l’olio. Fate soffriggere giusto venti secondi, versate i piselli (se preferite potete sbollentarli prima per due minuti) ed il tonno, mescolate, aggiungete lo zenzero, un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale.
Fate cuocere due minuti e spremete il succo di limone. Continuate la cottura per cinque minuti e aggiungete la panna. Mescolate altri dieci secondi ed è pronto.
Scolate la pasta e conditela
Et voilà