Hamburger di ceci senza uova

Ieri sera una cena sfiziosa con questi hamburger di ceci senza uova, che osservavo da tempo, proprio sul sito di giallo zafferano. Devo dire che mangiare molta meno carne mi fa sentire più in forma, sono una sportiva e i legumi mi danno tanta energia e benessere.

Provateli e non ve ne pentirete.

Ingredienti per circa 7 hamburger:

  • 300gr di ceci già lessati (1 barattolo)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio tritato privato del germoglio
  • 2 fette di pancarrè senza latte
  • una manciatina di sale fino

Tritate nel mixer tutti gli ingredienti per 3-4 secondi.

Fermate la macchina e prelevate circa 3 cucchiai di composto.

Ricominciate a frullare fino ad ottenere una crema densa.

Mescolate all’altro impasto e formate gli hamburger. Se avete impressione che sia troppo lento, aggiungete del pangrattato quanto basta.

scaldate una bistecchiera o una padella (io ci ho messo un filo d’olio) e cuoceteli pochi minuti da ambo i lati.

Serviteli con una semplice salsa allo yogurt, fatta con un vasetto di yogurt magro di soia a cui avrete aggiunto 5 gocce di limone.

ham

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.