ed eccomi qui pronta con la padella tra le mani. Le nostre frittele di carnevale sono belle, tonde e saporite e adatte comunque per tutto l’anno non essendo un dolce tipico. Se volete con una siringa da pasticcere si prestano ad essere riempite con quello che più vi piace.
Ingredienti per circa 15 frittelle:
- 10 cucchiai di farina 00
- 1 uovo
- 200 gr di ricotta vaccina
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
Mescolate l’uovo con lo zucchero e la ricotta, aggiungete il limone la farina ed il lievito. Ottenete un composto liscio ed omogeneo.
Scaldate sul fuoco l’olio di semi in una pentola capiente dai bordi alti e aiutandovi con due cucchiai tuffate nell’olio caldo delle palline di impasto. Tre minuti per lato e scolatele su carta assorbente rotolandole nello zucchero semolato.