Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di tagliatelle
- 16 gamberoni sgusciati
- 320 gr di pomodori maturi
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
In una casseruola mettere sul fondo dell’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i gamberoni, lo spicchio d’aglio e mettere a cuocere a fuoco lento, coperto; fate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta; ogni tanto date una mescolata ai gamberoni in pentola con un cucchiaio controllando la cottura.
Tagliate i pomodori a pezzetti regolari.
Versateli nella casseruola con i gamberoni, salate leggermente e continuate la cottura.
Versate la pasta nella pentola in ebollizione e fate cuocere le tagliatelle.
Poco prima di scolare la pasta, versate le foglie di prezzemolo in casseruola con pomodori e gamberoni, mescolate bene.
Scolate le tagliatelle al dente e versatele in casseruola con il sugo ai gamberoni, amalgamando bene, e lasciatele sul fuoco finché il sugo non si sarà quasi completamente assorbito.
Spegnete il fuoco e servite subito le tagliatelle.