Tagliatelle con Gamberoni

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Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di tagliatelle
  • 16 gamberoni sgusciati
  • 320 gr di pomodori maturi
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

In una casseruola mettere sul fondo dell’olio extravergine d’oliva, poi aggiungere i gamberoni, lo spicchio d’aglio e mettere a cuocere a fuoco lento, coperto; fate cuocere per circa 30 minuti.

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Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta; ogni tanto date una mescolata ai gamberoni in pentola con un cucchiaio controllando la cottura.

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Tagliate i pomodori a pezzetti regolari.

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Versateli nella casseruola con i gamberoni, salate leggermente e continuate la cottura.

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Versate la pasta nella pentola in ebollizione e fate cuocere le tagliatelle.

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Poco prima di scolare la pasta, versate le foglie di prezzemolo in casseruola con pomodori e gamberoni, mescolate bene.

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Scolate le tagliatelle al dente e versatele in casseruola con il sugo ai gamberoni, amalgamando bene, e lasciatele sul fuoco finché il sugo non si sarà quasi completamente assorbito.

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Spegnete il fuoco e servite subito le tagliatelle.

 

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Pubblicato da asop75

Amo cucinare da sempre e sperimentare nuove ricette; già da piccola leggevo sempre con grande interesse i libri e le riviste di cucina..la mia specialità sono i dolci, ma amo anche tutte le altre portate e mi diletto a cucinare un pò di tutto..lavoro nel campo delle ricerche di mercato e amo testare nuovi prodotti sia alimentari che non.